初マイカー♪

3月の頭には、安くてそこそこ楽しい車が欲しいなどと書いていましたが、色々彷徨った末、ダイハツのYRVに辿り着きました。そう、あのエンジンだけの車です(笑)。

とは言っても、車検切れとは言え、2000年式で走行5万キロ・ワンオーナーで9.8万というのは中々ではないでしょうか?車検その他込みでも26万円と、想定の30万円以内にも収まってくれます。

唯一不満があるのは、ATだということ。当時のダイハツのミッションは、700ccちょいのストーリアでも砕け散ったということなので、仕方ないのでしょうが、ブーンの5速が載ればなぁとか思ってしまいます。

エンジンは、市販では最強の1.3リッターエンジンと言われるK3-VET。可変バルタイ付きDOHCターボで、そのパワーは140馬力、最大トルクは18kg・mと、トルク値だけなら初代シビックRをも上回ります。

そして、荷室にはこんなものが”積んで”あります。少しだけ憧れていた”カロッツェリア”ですが、うるさいし、何より邪魔なのでその内撤去すると思います。まぁ、運転席側のオーディオもカロッツェリアなので良いでしょう。

そんな感じで、これから社会人やりつつもカーライフ楽しんでいこうと思います~

2013年03月29日

技研オート

• 名湯さん

2013/03/30

ありがとうございます~。車があると世の中が広くなったような気がしますw
  • 我輩!テトであーる♪さん

2013/04/01

おめでとうございます\(^o^)/
    黒い車って汚れ目立つので私の車は
    ワックス洗車念入りにして出かける前に軽く水洗いして出かけます(^^;;
    その回あって結構新車みたいと7年落ちでも言われます♫