バンドル版を単体売りしていいのだろうか・・・と思いつつ、量販店リニューアルオープンの
ワゴンセールで980円で売っていたので試しに購入してみました。言わずと知れたウイルス
対策ソフトのNorton Internet Securityですが、過去に確か2005を購入したっきりご無沙汰で
その後NortonはPCのプリインストールをちょっと試したことがあったかなーという程度で
いつもはMcAfeeなり無償ウイルス対策ソフトで対策していて、今日まで特にウイルス感染は
なく過ごしてきています。今回購入したバージョンはWindows8への対応が明記されていない
2012と型落ちですが、大半のウイルス対策ソフトは有効なライセンスさえあればソフトは
最新版を使えたよなーというのを思い出し、購入したディスクを使うことなくSymantecの
サイトから最新版のNISのインストールファイルをダウンロードしてインストールし、購入
したプロダクトキーを入力する段階でディスクケースのキーを入れるとあっけなく認証が
通りました。980円で最新版のNISが使えますね。特にバンドル版だからと何かのチェックが
あるわけでもなかったですし、Windows8でも問題無く動作しています。
昔はNortonというと重量級対策ソフトという感じでメモリを圧迫するわスキャン中はひどく
動作が緩慢になるわと、安心のトレードオフで重さを許容しないといけないイメージでした
が現在のNortonはそれほどでもないようですね。まーマシンスペックもだいぶ上がってきた
ためだと思いますが。980円で1年なので、1ヶ月あたり100円もしないわけですしとりあえず
何本か買っておいて1年経つたびにライセンス使うのもいいかもしれませんね。まーMSEで
も個人的には十分だったんですけどね(ぉ
2013年02月11日
安値世界一への挑戦(w