音は良いが残念な点も…

SONYのオーバーヘッドタイプのワイヤレスヘッドセット。
バッテリーが最大約30時間と、電車通勤の間くらいの使用時間であれば一週間バッテリーが持つんじゃないかと思われる程けっこうなスタミナ。装着感・音質ともにかなりイイ線いっているのでオススメです。

・Bluetooth3.0+EDR採用の省電力・高ビットレート転送
・NFC搭載なので対応するスマホ等はワンタッチで接続登録が可能
・イヤホンジャックを備えているので有線接続も可能。

私的には今まで使ったワイヤレスヘッドセットの中で間違いなく最強クラス。

ただし、残念なのが…

iPhone5で音楽を聴いていると、曲間で音が一瞬途切れる現象が頻発します。
次曲の冒頭1~2秒が消えてしまうようなイメージです。

SONYの機種対応表でも2013年1月の時点で、iOS6とiPhone5は非対応となっている。
これについてネットで調べてみましたが、どうもiOS側のBT3・4の接続不具合のような感じです。
この点のみが唯一、そして最大のネックになっている。

オス・オスのステレオミニプラグ(付属しています。単体の購入も可能)で有線接続してあげると、電源オフの状態でも使用可能。
しかも有線時の音質は同シリーズのヘッドホン「MDR-1R」とほぼ同等の高音質。上記の音飛び現象も起きません。

※電源オフ・有線接続時はマイクは動いていないので、スカイプで通話とかは出来ないです。ただのヘッドホンです。

2012年12月01日

特価COM