Augustの大図書館の羊飼いです。
テスト中にもかかわらず朝にソフで引き換えてきました。
そして定期試験中に構わず攻略しました。※前回の定期試験中はRewriteHf攻略してたっけ?
公式サイト:http://august-soft.com/daito/
プレミアムパックの特典では「アレンジCD」「CG原画集」「抱き枕カバー」「ねんどろいどぷち*2」です。
CDをリップして、押入れにしまいました。
服以外の布モノ(ex.抱き枕カバー、ベットシーツ)は使い道皆無なので、押入れに増え続けています。
ちなみにソフの予約特典はベットシーツでした。これも押入れ直行です。
PV
・桜庭玉藻
・御園千莉
・小太刀凪
========
感想(ネタバレ注意)
今回は、はにはにの結先生、けよりなの転移、空中都市ノーヴァスアイテルなど、オーバーテクノロジーも、吸血鬼も、月のお姫様も、貴族も、未来少女も何も、登場しないごく普通の学園(といっていいのかな?)が舞台でしたが、シナリオは8月らしく、親がどうたらこうたらでした。てか、エロゲ自体、親がいないことが多いような。
まあ、普通のではなく「エリート学園」という点は現実離れしてますが、・・・。
今までのものは個別ルートを全部クリアするとTure Endが見られるようになっていたのですが、このゲームの場合、
全ヒロイン攻略(図書部+嬉野、望月、芹沢)→羊飼い試験ルート攻略(小太刀)→図書部Tureになっているのですが、
図書部Tureは「告白シーン」と「18禁シーン」以外のシナリオが完全に一致しているので、正直CGコンプが面倒くさいだけです。
ということで、通常とTureで別々に各ヒロイン2回ずつ…(以下略)
========
祝・アニメ化決定?
8月作品のアニメ化といえば、
・はにはに:作画崩壊してたり、空気になってたり、キャラデザが別物だったり。
・けよりな:作画崩壊で有名作に→キャベツ
・FA:空気
というようにどうも、うまく行っていない気がしますが、これはどうなるのでしょうか。
穢翼のユースティアは飛ばされてますね。内容的に難しいのでしょうか。
========
祝・FD作成決定!
こちらはある程度期待です。8月のFDと言えば、なんかもう一本ついてきたりするのです(笑)
こちらは期待。
========お乗換え========