音楽好きへ送るオールジャンルDJ MIX!

日本HIPHOP界の重鎮、サイプレス上野、ロベルト吉野の手がけるレーベル「ドリーム開発」より、飛び出した人間凶器「DJ 油井俊二」によるオールジャンルDJ MIX!

圧倒的音楽キャリアと類い希なるセンスによりチョイスされた音楽ジャンルは、
ロック、ポップス、ロカビリー、カントリー、ジャズ/スウィング、パワーレゲエ/レゲトン、ラテン、ソウル、ヒップホップ、ブレイクビーツ/BーMORE、ハウス、テクノ、その他オーガニックグルーヴなどなど!

50S~60Sのロカビリーを基調としながらも、現代音楽を違和感なく融合。
疾走感あふるるMIXは、DJ 油井俊二のファーストMIXへの意気込みが感じられるスペシャルな仕上がりとなっている。

ここまでオールジャンルで、それでいてバランス良く纏められた一枚は他に知らない。
まさに隠れた名盤と言える。

タイトルには「音楽好きへ送る~」と題したが、実際はそんなことは無い。
ドライブのBGMに使えばオープンカーに乗ったかのような晴れやかな気分に、
お酒のお供にすれば二日酔いの恐怖すら忘れるスーパーテンションへ・・・、
所謂、全人類へお勧めできるハイパーハッピーDJ MIXに仕上がっている。

とりあえず私に騙されたと思っていいから、
クオリティから考えても信じられない端金(たった1260円)を支払って、
CDが届くまでの三日三晩を心待ちにしてみて欲しい。

届いたその日から、貴方の心はハイパーハッピー間違いなし!

選曲の一部を紹介(MIX全体を聴かないと、このアルバムの価値は分らないが・・・):

[Track List]
1, SMASH MOUTH / ALL STAR
2, TREVA WHATEVA / DUSTBOWL
3, JOHN STEWART & SCOTT ENGEL / SWINGIN’ AT THE BATCAVE
4, FLEVANS / OUT TO LUNCH
5, THE HEDGEHOGS / GET IT (LONG VERSION)
6, LADY SAW feat REMY MARTIN / I’VE GOT YOUR MAN (DJ KAZZANOVA REGGAETON REMIX)BRI
7, BRIAN SETZER ORCHESTRA / LET’S LIVE IT UP

8, ASWAD / DANCEHALL MOOD

9, DREAM WARRIORS / WASH YOUR FACE IN MY SINK
10, COZY COLE / CHRISTOPHER COLUMBUS
11, BOBBY DAY / LITTLE BITTY PRETTY ONE

12, THE RIDDLER / ROCK’N’ROLL
13, SHEILA CATER & EPISODE SIX / INCENSE
14, THE BEATNUTS / FIND US (inst)
15, NELLY FURTADO / POWERLESS (JOSH DESI MIX)

16, PIERO UMILIANI / MAH NA’MAH NA’(TIKI MIX)
17, UPPERCUTS / SHHAKE IT UP
18, PAUL SIMON / OUTRAGEOUS
19, GONTITI / 風の国 (2001MIX)
20, NEXT EVIDENCE / YOUR LIGHT
21, DADAMNPHREAKNOIZPHUNK / CROCODILELEATHER T.I.E
22, BOOM BIP / ROADS MUST ROLL
23, FINE YOUNG CANNIBALS / I’M NOT SATISFIED (NEW YORK SINGING MIX)
24, GREENSKEEPERS / AUCTION SONG
25, BIG TOWN PLAYBOYS / THE WOBBLE
26, BIG BAD VOODOO DADDY / KING OF SWING
27, GOGOL BORDELLO / 60 REVOLUTIONS
28, ばんひろし / いかすぜこいつ!(クボタタケシ REMX)
29, OUT KAST / ROSA PARKS
30, JUKE BOY BARKUS & BALDIE McGHEE / TWO BEER STOMP
31, HALFBY / RODEO MACHINE

2008年11月14日