初売り特価だったので購入!ベゼル無しなのが・・・イタイ!

Sony Optiarc BDXL対応スリムBDドライブ BD-5740L

最大100GB書込可能な仕様「BLXL」に対応したドライブが・・・
2013円だったので・・・抜き取り品&ベゼル無しだったけど・・・2個ほど購入してみました。

特価で購入したベアボーンキットMB6700と、以前購入したShuttleXH61に導入しようと思います。

ベゼルはGBASなので、以前買込んだコンボドライブのベゼルで代用しておこうかな?
Blu-rayのロゴが無くて・・・ちょっと悲しいので・・・シールでも貼っておくかな・・・^^;

使用して見たが問題無いみたい。
1つはBUFFALOの外付けドライブからの抜き取りだったので
BUFFALOのサイトにあるFWしか受け付けてくれなかった。TT

スペック
◆インターフェイス/SATA
◆読み書き速度
  BD-R XL 書込み速度 4倍速 BD-R TL 書込み速度 4倍速
  BD-R   書込み速度 6倍速  BD-RE  書換え速度 2倍速
  DVD-R  書込み速度 8倍速 DVD-RW 書換え速度 6倍速
  DVD+R  書込み速度 8倍速 DVD+RW 書換え速度 8倍速
  DVD-R DL書込み速度 6倍速 DVD+R DL書込み速度 6倍速
  DVD-RAM書換え速度 5倍速
  CD-R   書込み速度 24倍速 CD-RW書込み速度 16倍速

2013年01月06日

九州デジコム

• mickeyさん

2013/01/09

BDXL対応で2013円とは、お得ですね(^^)
    買い逃しました orz
  • けんこうさんさん

2013/01/09

mickeyさん
    カーリーさん
    コメント有難うゴザイマスぅ!

2013円安いすよねぇ~!
    BD対応のドライブを1つしか持ってなくて・・・しかも読込のみ対応
    これで、人並みな環境になりました。^^

MB6700も意外に良いですよ!Ivyにも対応しているし!
    でも・・・販売元のテークム曰く、TDP65Wまでねって!
    M/B自体は95WもOKなんですけどね・・・^^;
    電源が150WなんでIvyの77Wならイケそうな気もするのだが・・・