です!
インスタントコーヒーと牛乳でいろんな種類のコーヒーが飲めるバリスタシリーズにスターウォーズとのコラボ商品が出来ました。
数量限定品です。
この元になる「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」自体は近所のスーパーで展示されていたので興味はありました。
代引きで注文しました。
スターウォーズといえばダースベイダーでしょー!
とか勝手に思ってダークサイドセットを選びました。
R2D2やC3POもいいけど、ブラックで統一できるデザインも気に入りました。
届いたときは大きめの箱にちょっとびっくりですが、付属品(コラボでのパネルとかマグカップなど)があるのでとりあえず納得します。
ダンボールから出した箱は30センチ四方に高さはもう少しな感じ(手で測ったのでだいたいです)
黒い光沢のある箱でダースベイダーの絵がかかれています。
中には
バリスタ本体
説明書など
計量カップ
ダークサイドデザインのサイドパネル
マグカップ
マドラー
が入っていました。
以外と大きいです。
奥行きもあるし、水タンクを背面から取り出すために動かすスペースも必要です。
できれば広めに場所を確保した方が良さそうです。
もうサイドパネルをはめた写真です。
しっかり説明書を読んでいたつもりだったんですが、
最初に「バリスタ本体側面の白いパネルを外してからスターウォーズのパネルを取り付ける」んだと思って一生懸命白いパネルを外そうとしていましたw
あやうく開封して10分で壊すところでした・・・
正解は「白いパネルの上にスターウォーズのパネルを取り付ける」でした。
他の人は間違えないと思いますが、要注意ですw ^^;
正面から見て右側面がダースベイダーのイラストです。
上になんか英語が書いてあります。フォースがなんとか・・・
同じく左側面です。
スターウォーズのロゴがかっこいいですね。
中央下側に電源スイッチがついています。
本体後ろがわは給水タンクになっています。
満水線まで入れたところでカプチーノ4~5杯分でしょうか。
上面にはインスタントコーヒーを入れる容器が入っています。
そうそう、このセットにはオマケのコーヒーの粉が入っていません。
事前にスーパーなどで指定の粉を買っておきましょう。
他のメーカーのインスタントコーヒーの粉が使えるかもしれませんが、取りあえずは指定の商品(何種類かあります)で試してみようと思います。
マグカップは標準的(?)な大きさで可もなく不可もなしといったところでしょうか。
とりあえずゴールドブレンドの開封した粉があったので、それをつかっていくつかいれてみました。
カフェラテ&カプチーノ:
どちらも牛乳を使ったコーヒーです。
専用の計量カップで指定された量をカップに入れてからスイッチを押します。
おもったよりも水っぽく感じました。
普段が濃いのか、はじめなので粉の入り方が不均等なのか。
ブラックコーヒー(量で2種類)&エスプレッソ:
コーヒーの粉とお湯のみでいれます。
どれも結構濃い感じがします。
後からミルクと砂糖が欲しいです^;;
とりあえずはここまでです。
そんなにコーヒーたくさん飲めませんw
使いながら更新していきたいと思います。 ヽ(´ー`)ノ
2012年12月28日
ネスレ通販オンラインショップ