Stereo誌 2013年 1月号の付録の LXU-OT2と 2012年 1月号の付録の LXA-OT1を二段重ねに出来たのは良かったのですが、持っているオーディオケーブルではケーブルが長すぎ折角コンパクトなのに台無しです。
短いケーブルを探している時にオマケの雑誌を読んでいると、ラックスマンより 1500セット限定で専用ケーブルを販売しているとの事。
しかも自作ケース用のステッカーまで付いているとの事で、さっそく注文しました。
(ケースは当分作るつもりはないけど)
さすが専用というだけあり、長さは丁度良い感じです。
ピン先からピン先まで、実測約205mm程度です。
端子部分は金メッキされており錆とかも安心です。
そしてケーブル部分には「LUXMAN AUDIO CABLE」の文字。
気になるステッカーはラックスマン製品と同じ字体を使っているとの事で、自作ケースに貼ったらカッコ良さそうです(^^
このステッカーを貼るためにケースが欲しくなってきた(^^;
2012年12月22日
ラックスマン
YAWAさん
2013/01/19
私はLXA-OT1にはまり込んだ口なんですけど、このステッカーも
その当時あれば欲しかった一品です。(自作のステッカーで対応したんで)
ところでこのステッカーのサイズ(全体)とか文字サイズとかって
お教えいただくことは可能でしょうか?
atsuo@tokyoさん
2013/01/20
しっかりケースを作成したのですね。
今後どうしようかと思いながら、むき出しのまま使ってます(^^;
ステッカーのサイズですが、全体(台紙)サイズは w110 x h109mmでした。
フォントサイズを測るすべを持っていないので、とりあえずロゴの実寸を参考にしていただけますか?(添付画像)
先頭にある「LUXMAN LXA-OT1」で 38mmありますね。
そういえば、前の職場でフォントサイズを計測するシートがあったのですが、貰っておけばよかったなぁ。
YAWAさん
2013/01/20
早速ありがとうございます。参考になりました。
自作ステッカーのロゴとほぼ同じサイズだと分かりました。
うぅーやっぱり出来の良い純正品に貼り変えようかなぁ。( ;^^)へ..
ケース作りはやりだすとドツボですよ。私自身適当にって考えてたのに
気づいたらめちゃくちゃ手間掛けてましたから。
作られるのでしたら頑張ってください。
atsuo@tokyoさん
2013/01/20
ケースを自作してみたいという気はあるのですが、やるならキレイに作りたいと凝りだし他のことがおざなりになりそうなので留まってます。
最終的にはケースは買ってきちゃうと思います(^^;