自作ケース用ステッカーが光ってます(^^

Stereo誌 2013年 1月号の付録の LXU-OT2と 2012年 1月号の付録の LXA-OT1を二段重ねに出来たのは良かったのですが、持っているオーディオケーブルではケーブルが長すぎ折角コンパクトなのに台無しです。

短いケーブルを探している時にオマケの雑誌を読んでいると、ラックスマンより 1500セット限定で専用ケーブルを販売しているとの事。

しかも自作ケース用のステッカーまで付いているとの事で、さっそく注文しました。
(ケースは当分作るつもりはないけど)

さすが専用というだけあり、長さは丁度良い感じです。

ピン先からピン先まで、実測約205mm程度です。

端子部分は金メッキされており錆とかも安心です。

そしてケーブル部分には「LUXMAN AUDIO CABLE」の文字。

気になるステッカーはラックスマン製品と同じ字体を使っているとの事で、自作ケースに貼ったらカッコ良さそうです(^^

このステッカーを貼るためにケースが欲しくなってきた(^^;

2012年12月22日

ラックスマン

• YAWAさん

2013/01/19

おぉーイイですねぇ。
    私はLXA-OT1にはまり込んだ口なんですけど、このステッカーも
    その当時あれば欲しかった一品です。(自作のステッカーで対応したんで)

ところでこのステッカーのサイズ(全体)とか文字サイズとかって
    お教えいただくことは可能でしょうか?
  • atsuo@tokyoさん

2013/01/20

> YAWAさん

しっかりケースを作成したのですね。
    今後どうしようかと思いながら、むき出しのまま使ってます(^^;

ステッカーのサイズですが、全体(台紙)サイズは w110 x h109mmでした。

フォントサイズを測るすべを持っていないので、とりあえずロゴの実寸を参考にしていただけますか?(添付画像)

先頭にある「LUXMAN LXA-OT1」で 38mmありますね。

そういえば、前の職場でフォントサイズを計測するシートがあったのですが、貰っておけばよかったなぁ。
  • YAWAさん

2013/01/20

>atsuo@tokyoさん

早速ありがとうございます。参考になりました。
    自作ステッカーのロゴとほぼ同じサイズだと分かりました。
    うぅーやっぱり出来の良い純正品に貼り変えようかなぁ。( ;^^)へ..

ケース作りはやりだすとドツボですよ。私自身適当にって考えてたのに
    気づいたらめちゃくちゃ手間掛けてましたから。
    作られるのでしたら頑張ってください。