窓辺ゆう&あいういんどうず8発売記念クリアファイルってTSUKUMOだけだったんだね。

もうすでにとうがたった話だが、昨年10月のWindows 8発売の時のこと。
いろいろと諸事情あって?w

Windows 8のDSP版に手を出した。

これはもともとWindows 7 Home Premium 32ビット SP1がインストールされていたスレートPC、TW3A-A31C77H

のOSをタッチパネルに最適化されたWindows 8に置き換えて快適PCライフ!っつーのを目指して購入。しかしなぜだか上手くいかず、最後の悪あがきとアップグレード版Windows 8 Proをためして偶発的に?成功したのはこちら

書いたとおりだが、その最初に手を出したDSP版に付いていた販促品(つくもたんファイルと違って一応こちらは商品>販促品の認識らしいww)。
モノリスっぽいTSUKUMO eX.が背景
モノリスっぽいTSUKUMO eX.が背景
Windows 8では公式度が増した窓辺一族のゆう&あい姉妹が、「Windows 8」の大垂れ幕がかかったTSUKUMO eX.を前に、にこやかにたたずむデザインの「両面ともクリアでない」クリアファイル。
裏は白無地にゆう&あいが!
裏は白無地にゆう&あいが!
背景および端に太く入る緑のラインと店名で、これはTSUKUMO独自のノベルティだとわかる。
同店は豪華なPCパーツがオマケに付くクリアファイルで有名だがw、

それよりは購入製品の縛りがきつかったので入手難だったようだ。あるいは通常のファイルと異なり、出る数も把握しづらかったであろうコイツは制作枚数も限られていたのかも知れない。

本体(Windows 8 Pro DSP)の方の登録を先行させようと考えていたが、前述の理由で当面の出番がなくなったので、とりあえず。

2012年10月27日

ツクモパソコン本店

• ヒロ妨さん

2013/03/21

1150円で購入したヒロ妨が通ります。www
    やっぱり、限定品で貴重品ですかね。
  • cybercatさん

2013/03/21

ヒロ妨さん、
    >やっぱり、限定品で貴重品ですかね。
    そうですね。
    ほぼ同時に出たハロウィーンつくもたんより、はやくなくなった気がするw