窓辺ゆう&あい初登場クリアファイル

毎月7日に窓辺ななみグッズを登録していましたが、ななみに拘ってたらいつまでたっても窓辺ゆう&あいを登録できない&さすがに窓辺ななみグッズも残弾が少なくなってきたので解禁(?)

Windows8発売記念でツクモでオマケとしてついていた窓辺ゆう&あいのクリアファイル。当時は発売直後というのもあって、画像のバリエーションが少なかったのでこのデフォルメ絵はいろんな所で使われていた。

実はこのデフォルメ絵かなりお気に入りで、データディスクに入っていた素材を使って自分用の壁紙を作った事もある。

さりげなく表情バリエーションも作られており、表と裏で違うものを使っている。

そしてどかーんと背後にそびえる黒いビル。

ツクモexビルの圧倒的存在感。

なのでこの手のクリアファイルとしては珍しい黒系。

裏面は白地にWindowsロゴとキャラクターのみ。そして表と裏に緑の帯とツクモロゴ。

このレイアウトはその後ツクモが出した窓辺系クリアファイルにも使われている。いずれでるWindows10でもこのデザインのクリアファイルがでるのか!?というか10のキャラ公開まだですか!

2013年頃

TSUKUMO

• 下小川さん

2015/05/08

おそろ!10のキャラまだかなー!今出てるラフから見るに結構好み。