Titta/Carotone

見た目は派手です。橙のハウジングにケーブルが青だなんていかにもイタリアという感じです。
使用感は思ったより悪くないです。ファーストインプレはAK100に直挿しで行いました。
まず音質ですが、良くも悪くもメリハリのサウンドとなっています。AK100の締まりすぎた音と相まって聞いた曲によっては刺さります。また、ダイナミック型なので、やはりBA型のhf5などと比べると繊細さは落ちます。さらに、「つけていることを忘れる装着感」と公式では謳っているようですが、私の耳には合わなかったようでハウジングの角が耳に当たっていて長時間つけていると痛みを感じます。
ここまで酷評してきましたが、「素晴らしいハイファイ製品を適正な価格で提案する」というコンセプトにはぴったりだと思います。まだまだ荒削りな気もしますが価格に見合った音は出ています。むしろ、BA型ではなくダイナミック型のドライバでよくここまでこの価格で繊細な音が出せるようにしたなぁと感心してしまいました。エージングもまだ終わってないので現時点での総評が以下となります。

音質:少しドンシャリ
解像度:良い(BA型に限りなく近い)
音場:普通
相性良:クラブミュージック系(電子音は得意)、ハイレゾ(録音の良い物は満足に鳴らしてくれます)
相性悪:ピークギリギリの曲(音が割れやすい)、静かな曲
装着感:人による