BluetoothヘッドホンをデスクトップPCで使いたく購入。
8cmドライバDVDが付いてきました。
Windows 7だとドライバのインストールは必要ないのかと思っていましたが、説明書はしっかり Windows 7でのインストール画面になっていました。
特にこだわりはなかったのですが、下位互換性があるので極力発売されたばかりのモノを選びました。
最近のは皆「出っぱらない」とうたい文句になっているが、あくまでこれは一部のノートPCのことですよね。
USB HUBに挿したら、結構はみ出てます(^^;;;
しかし、これでヘッドホン以外もいろいろ繋げるようになりましたが、さて何繋げよう?
時々、相性の悪いデバイスに当たります
以前にも接続できないキーボードがありましたが、
またしても接続できないキーボードが出てしまいました。
調べてみると、ThinkPadキーボードと CSRチップとの相性が悪いらしく使えない事があるそうです。
(ハードでは無くドライバをMicrosoft標準ドライバにすれば使えるらしいともあったの
ですが、定かではありません)
デバイスマネージャを確認すると本品はやっぱり CSR製で(というか、先のBluetooth設定に製造元で載っていますね)、先のソニー製キーボードが同じ理由か分かりませんが、今後メインで使用としているキーボードと相性が悪いのでは本品はまた当分お蔵入りです...
2012年10月02日
ラクダネット☆コム
mickeyさん
2012/10/31
います(^^)
9台まで切替できるので重宝していますw
atsuo@tokyoさん
2012/10/31
そうなんですよねぇ、私も昔に Bluetoothキーボード一台を切り替えて使おうとか考えていたのですが、当時まだ製品精度がよくなかったのかよくブチブチ寸断されることが多くて断念したんですよね。
現在 LOGICOOLの Unifying対応機器が増えつつあるのと、メインで使っている 2台の PCはこちらで切り替えて使ってます。
そろそろ Bluetoothをメインにしても良いだろうと思いつつ 、なかなか新たな環境にするのに踏み出せず、とりあえず今回デスクトップPCの 1台に受信機を取り付けたのでした。
モバイル用の Bluetoothキーボードが複数あるので、とりあえず接続してみて試してみるかな。