デスクトップにもBluetoothを!

グリーンハウス製の、USB-Bluetooth4.0アダプタ。
出先で寄ったお店に、唯一売っていた4.0対応製品ということでお買い上げしたものです。

目的は、買ったは良いけど使っていなかったMSのBluetoothキーボードを、会社のPCで使うためで、これでやっと全ての環境でキーボードをパンタグラフ式に取っ替えられるというわけです。

じゃあ、何でわざわざ4.0買う必要があったんだろ?

単に最新規格が欲しかっただけなんですね、はい。

認識も、このようにWin7ならドライバも要りません。

通信テスト結果も良好です。

ただ、これ買ったあとに気付いたんですが、実はかなり前に3.0対応アダプタを買っていたことがありまして、それが購入二日後に再発掘されました。

・・・・・・・自宅で使うか。会社のは古いやつでいいや(汗)

そういや、これで繋ぐヘッドホンとかCreativeが最近出してましたな。

ちょっと興味出てきた。

2013年12月02日

• sakさん

2013/12/06

で、音楽をBTヘッドホンで聴く様になって、スマホもBTを使う
    様になって、音楽は遅延とか音質を考えるとapt-X対応にしたく
    なると対応してない機器を変えたくなって…というスパイラル。
  • Vossさん

2013/12/09

そんなスパイラル入ったら、今年の年末も懐凍り付いちゃうじゃないですかー!