ipad2 から ipad mini へ

ipad2でも全然良かったのだが、

やはり、でかい。重く、片手で持って・・・というスタイルが辛くなり

寝ていることが多かったので、miniに買い換えてみました。

購入する際比較したのは nexus 7。

このnexusの大きさがよかったのだけど、有料アプリを結構購入してるので

アプリを買いなおすことを考えると、ipad miniの方がいいか・・という結論に。

使ってみて・・・

本体が小さくなった分、手帳替わりに使う気になったのだけど、

やっぱりメインは、インターネットでzigsow。

楽天市場・・・amazon・・・と、IYHが加速するw

実際には、寝るときに布団の中でごにょごにょするのに

非常に便利。私の寝るところには壁があるので壁に立てかけながら

プチプチ押すことができるので、そのまま寝落ちれるので助かってます。

(一度、ipad2を寝落ちしそうになって、顔面に落としたことがあるので

それ以降は手持ちはやめました(´・ω・`))

悪いところは特にないのだけど、純正品は高い。

アダプターを色々買いたいのだけど、高いなぁ・・・

購入時 参考にしたレビューサイト

mobile ascii http://mobileascii.jp/elem/000/000/057/57057/

ケータイwatch http://k-tai.impress.co.jp/docs/review/20121108_571383.html

gigazin http://gigazine.net/news/20121103-ipad-mini/

APPLE オフィシャル

2013年03月頃

• れいんさん

2013/03/29

ぐぅぅぅ
    とってもよさそうです。
    おいしそそそ
  • kumagumiさん

2013/03/29

>れいんさん
    実はもう1台あったりします・・・w