使ってみました

824個目の登録です

マイクロソフトのサブスクリプションに「BizSpark」というものがあります。
起業者向けのサブスクリプションなのですが、ひょんなことから学生向けのイベントで利用する権利をもらうことができたので、ありがたく使わせて頂いています。

2010に比べてExcelが変な意味でヌルヌル動きます。そんなところにグラフィックやリソースを使うのはどうかと思うほど、ぬるっと移動します(笑)

対応OSがいつの間にか7/8になっていたので、私は同BizSparkから落としたWin8.1 EntをVista機に入れてWin8.1 Ent + Office2013 Proな環境を体験中です。

ぶっちゃけ、全部タダなんで、Win7 Ulti + Office2010 Proな環境でもいいのですが、新しいものを使ってみようということで、最新版を使って見ています。

ライセンスはあくまでも検証用ということで配られているものなので、用途外使用はシないでほしいと言われています。私は主に様々な環境で「動作確認」をする目的だったりします。
結構最新のOSだと古いソフト動かないんだよね~。

余談ですが、ライセンス売ってくれと言われても、私はMSのめったに話せない人と話したいわけではないので、イヤですよ。
注)めったに話せない人=法務部とかそっち系

2014年02月11日