まさに通○生活!(思っただけで関係ないです)

現在2か月程、日本の一番北に来てるのですが、周りにお店もなく

それこそ、飲むか打つかくらいしかなかった宿(んなことないですが)に

ネットが開通しましたパチパチ

元々通販は大好きで、家にいる時もしょっちゅうしてたのですが

見てると、送料無料などもあり、北の大地でも無料のお店、結構あります。

職場で、宿で、車で、充電等したいなぁと考えた時、手元にケーブルがないと

不便を感じるものです。

ってことでこの出張時に買い漁ったケーブル君達です
(白のLIGHTNING CABLE除く))

かなりダブってますねぇ…

でも、今回の出張で持ってきた携帯ものといえば

MacBookAir2012、Ipad(第3世代)、Iphone3GS,5、Ipodtouch(第2世代)

XperiaZ、WIFIルーター(意味なし)、WIFISDReader、Novo7Venus、NEXUS7

PSVita、3DO、ガラケーとまぁ、同時といいませんがケーブルはたくさん要ります

それに以前に買ったパチモンのLIGHTNING CABLEはすぐに使い物に

ならなくなったし。今回のもすでに一本ダメになってます。

安いからダメ元で買うから余計に駄目なんでしょうね

上に写ってる三股のケーブル、結局30PINも対応してるみたいで

(SAMSUNGと表裏で使うみたいです)よかったと思ったんですが

既にLIGHTNING CABLE部分は充電不可になっています。

30PINのケーブル多くね?と思った人

これは通販購入時にレビューを書くとおまけについてくる分です

それでも多いとは思うんですが

今のところIPHONE4もあるのでまぁいいかと思ってます。

これ以外にも持ち込んだ充電ケーブル類、TVに繋ぐHDMIケーブルもあります

何かケーブル管理のいい方法ないですか?(持ち運び時で)

家ではボックスに詰め込んでます

2013年05月頃

やほーしょっぴんぐ