LEGOから出されている腕時計です。
色違いやスターウォーズなどの作品バージョンなどもあるようです。
現在二年ほど、普段使いで使用しています。
オモチャの様な小物を集めるのが大好きなので、LEGO関連のアイテムも幾つか所持しているのですが
個人的にこれが一番お気に入りです。
カラフルなのでとにかく目立ちます。
ラフな交流会等で初対面の方と会う時は付けていくと高い確率でこの時計の話題になるので
話下手な私にとっては最初の話すきっかけとしても重宝するアイテムです(笑
盤は小さめですが数字は見えやすく、LEGOのロゴもはっきりしていて可愛らしいので時計としての機能も問題ありません。
私が特に気に入っているのはオモチャ感覚でベルトなどを弄れること。
ベルトパーツ一つ一つ簡単に取り外せるようになっており、子供でもちょっと力を入れれば簡単にカスタマイズが出来るのが楽しいです。
この時計はパッケージに入っている時はベルトの長さが子供が使うようなサイズにされているのですが
付属ベルトでさらにサイズを伸ばせますし、細かくパーツになっているので気分によってはベルトを全部バラバラにして色の配置を変えたりしていつでも好きなように変えられるのが普通の時計では出来ない、まさにオモチャ感覚と言えるものだと思います。
多分本来の購買対象が子供だからだと思いますが腕につける時の留め具が差しこむだけと、とても簡単な物になっています。
取り付けも取り外しも簡単なので結構便利です。
ほぼ不満はないのですが、取り外しがしやすい分、意図しない場面で外れてしまうことも少々。
パッケージには時計盤に付けることの出来る別フレームが付属されているのですがコレが一番外れやすく、数回使用したのですが毎回外れ、結局どこかに紛失してしまいました。
今の状態でも可愛いので満足ですが別フレームも気に入っていたので、それだけが残念です。
ですが普段使いにはとにかく重宝しているので今のがもし壊れたりしたら、また同じのを買ってもいいかなと思っています。
2010年頃
雑貨店