スマホがデカクて、ガラケーより時計が見づらい・・・やっぱり、腕時計か

去年までiPhone4を使っていたので、そんなに気にならなかったけど、SH-02Eに買い替えてからスマホのサイズが肥大し過ぎて、いちいち時間を見るのにスマホを取りだすのが面倒になってきました。

そこで、腕時計が欲しいなぁっと思ってましたが、安月給なのでロレックスやオメガ、タグホイヤーもブライトリングも買えません(汗)

国産で、ちょっと良さそうなカシオのオシアナス マンタも10万前後しますよね。

デジタルよりアナログの方が、大人向けだよね。

使わない機能だけど、クロノグラフは格好良い。

壊れても、気にならないくらいの安い価格で、それなりに格好良さそうな時計を探してました。

とあるメンズファッション雑誌で見かけた、ANGEL CLOVER という時計ブランド。

多分、なんとか貿易のオリジナルブランドじゃないかと思うけど、立体的な数字とブルーの文字盤が好みかな。

ベルトは、5つくらいコマを抜きました。

国産クォーツなので、精度は悪くないハズ。

龍頭が回し辛いので、月が変わると面倒な気がします(汗)

一応、専用のケースが付きます。

いつかは、もう少し趣味性の高い腕時計が欲しいですね。

2013年04月04日

• ねおさん

2013/04/11

> 使わない機能だけど、クロノグラフは格好良い。

使う使わないは別にして、やっぱりクロノグラフはお洒落ですね。

タキメーターベゼルがGood!
  • 愛生さん

ねおさん

でも、実際運転中に腕時計を操作してたら、事故りますよね。

もう少し、良い時計が買えるように、頑張らねば!(笑)
  • MR2スパイダーさん

2013/04/11

高級時計は確かにステータスかもしれませんが、
    安くてもいい時計もありますよ。

日本では定番ブランドばかりに人気が集中して
    良い物なのに安く買えてしまう。

ブランド=良い物でもないのでデザインや機能と
    服装やTPOに合わせて気に入ったのが一番ですよ!

スーツからカジュアルまで使用出来る入門用としては
    十分に良い時計だと思います^^