磨くのも良いけど、傷も付き易いです。
そこで、シルバークリーンの出番です。
指輪等の小物だったら、紐を付けてドップリと浸して数秒したら、水洗いで完了です。
この液体の主原料は↓
・チオ尿素
・硫酸
・界面活性剤
尿素が入ってるので、むわーっと臭いますw
この、くすみまくった指輪が・・・
こんなに、ピカピカに!
これ、便利なのですが、いぶし銀や墨とかも取れてしまうので、注意が必要です!
不明
不明
憧れた時計です
社会人一発目に買いました。とっても以降、時計は買ってないです。久々に調べると、値下がりハンパナイです!!!!ゴツゴツした時計で、ビ...
スマホがデカクて、ガラケーより時計が見づらい・・・やっぱり、腕時計か
去年までiPhone4を使っていたので、そんなに気にならなかったけど、SH-02Eに買い替えてからスマホのサイズが肥大し過ぎて、いちいち時間を見るの...
エンドロールにご注目
完成披露試写会に招待されておきながら行けなかったので物語そのものの視聴はようやくといったところでしょうか
動画にも静止画にも使える小型標準ズーム
コンパクトデジタルカメラの不調がもとで、ミラーレスカメラSONYAlpha7CRを購入したのですが、標準レンズとして、一般的には28mm-70mmのズームレン...
ルーター用スポンジやすり
[製品名(型番)] SSRビット(スポンジサンドルータービット)セット(SSH0503) [購入経緯] 模型製作用に購入。 [内容] アルゴファイルのSSRビット...
リーダーさん
2012/02/01
しかしシルバーの酸化の早さはパネェっす。
2012/02/01
本当、直ぐに酸化しますよね。
シルバーの食器とか、絶対無理www
eulerさん
2012/02/01
こういった手間をかけると愛着がよけいにわくのでしょうね~
2012/02/01
すぐに、くすむ(酸化)するので、気を使ってるかどうか分かりますよね。
シルバークリーンは、液体なので墨入りのシルバーアクセサリーには使えません。
そういう場合は、シルバー磨きクロスとかで、拭き拭きすると良いですね。
私も、何個かシルバーアクセサリーは持ってますが、基本的には付けないですw
白輝望さん
2012/02/01
その時はコンパウンドで磨きましたが、コンパウンドの代用としては歯磨き粉で磨くといいそうです。
※私はやったことはないので何とも言えません。
2012/02/01
>高校時代に授業でシルバーリング(銀製)を作ったことはあります。
銀粘土で作って、オーブンで焼いて作るヤツですかね?
ちょっと興味あるんですよね。
私は歯磨き粉で、磨いた事はありますよ!(笑)
白輝望さん
2012/02/01
銀の延べ板(幅1cm、長さ5cm)をハンマー等で加工し、研磨して、最後に焼結させるものです。
作ろうと思えばかなり複雑なデザインにもできました。
私にデザインセンスがなかったことを痛感させられた授業でもありますw
お、歯磨き粉経験ありですかw多少は効果あるんですか?
2012/02/01
銀の粘土じゃないのですね。
ハンマーで叩くのですか?
大変ですね。
歯磨き粉は、磨き用というより酸化膜を取るために使ってました。
くすんでくるので。