Kinect for Windows センサー L6M-00005 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/205520/
・・・
----↑---- Kinect Sensor と Windows ストアアプリの連携? -------
熊野神社脇の観察園?の緑の写真 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/210235/
FreeOrder 緑の背景素材2 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215542/
Western Digital Caviar Green 3.5inch 5400rpm 2.0TB 64MB SATA 6.0Gbps WD20EARX
FreeOrder 環境編 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/214346/
FreeOrder (前編) http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215050/
FreeOrders(中編)後半が中編となります。 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/214669/
FreeOredes for 1st AEL(後編) http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215302/
FreeOredes for 1st AEL page 2 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215561/
SyncroMassgame for 2nd AEL http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215562/
FreeOredes for 1st AEL page 3 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215744/
Dice http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/217279/
Die http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/216966/
Dice can snap http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/218873/
---------------------------------------------------------------------------
Dice
本日2012/9/26のAELにDiceで審査通過して、Windows ストア アプリ開発者トークンGetしました!
⇒①現在トークンメール待ちです。
⇒トークンをgetし、Windows Storeまで公開済み。2012/10/2 現在審査中。
Windows ストア アプリ スタンプラリー for Winodws 8
⇒②カメラを貰わないと!
⇒
③Windows ストア アプリはどこから、どうやって、開発者トークン使って登録、申請するんだ?
⇒さて、USのMSの最終審査が通過するだけだ!?
⇒ということは②は間に合わない?
⇒
④Go Metro と kinect senser に、次のA,Bの2つの質問をする。
(A) 今回入手した開発者トークン使って、
Kinect アプリをWindows Store デスクトップアプリとしてWindows ストア登録するに使えるのか?
(B) 個人という理由でKinect アプリをWindows Store デスクトップアプリとしてWindows ストア登録できない?
根拠の参考ページはこちら
⇒<臨時号>【Windows 8 向け】Windows ストア アプリの開発を今すぐ始めよう!-MSDN Flash (2012/9/20)
にあった、
Windows ストア開発者アカウントの登録
の『・・・
個人のアカウントは、会社のアカウントと同じ確認プロセスは必要としません。
ただし、★個人のアカウントはデスクトップ アプリケーションを提出できず★、
・・・』
⑤ Intel Urtra Book のコンテスト
「Ultrabook™ 向けアプリケーション・コンテスト」
に、Zigsowのレビュアーとして入手したKinect Sensor を使って、
Kinection.jp のお題ソースを参考にして作成した、
課題でもある、オリジナルのKinect Sensor アプリ Check Attend by Kinect Sensor
をエントリする。9・30版として。
11・30用は別アプリをにエントリする予定だ。
------↓----nekosogiの日記 | 12/09/21 ステップ 2 のハードルが低くなった!?--------
<臨時号>【Windows 8 向け】Windows ストア アプリの開発を今すぐ始めよう!-MSDN Flash (2012/9/20)のメールに
『・・・ステップ 2 のハードルが低くなり・・・Application Excellence Lab (AEL) を受講しなくても、
開発者登録を個人・・・ステップ 2 を通過可能・・・』
とあるが、
Windows ストア開発者アカウントの登録
を見ると、
結局、開発者トークンがないと登録できない?
つまり、今だと、AELに参加して、パスしないともらえない?
⇒この理解でいい?
⇒
MSDN > ホーム > Windows 8 オンライン スタンプ ラリー
に『・・・「開発者応援キャンペーン」・・・ Windows ストアへ、開発した Windows ストア アプリを登録完了・・・』とある。
⇒ステップ 2 は、この中のステップ 2とは別もの?
⇒
--------2012/9/21 am 7:05 add ---------------
また、には『・・・
ただし、個人のアカウントはデスクトップ アプリケーションを提出できず、enterpriseAuthentication、sharedUserCertificates、または documentsLibrary 機能を使うことができるアプリも提出できません。
・・・』ともある。
⇒Windows 8 で kinect アプリをデスクトップアプリとして登録できるようなWEBページかメールで見た記憶があるのだが・・・・
⇒いいかえると、私のKinectアプリは個人であるがゆえに、kinect アプリではUltrabookコンテストと1粒で2度おいしいができない?
⇒
------↑----nekosogiの日記 | 12/09/21 ステップ 2 のハードルが低くなった!?-----------
kinect windows8 google
「Kinect for Windows」が「Windows 8」対応に
に『・・・「Kinect for Windows」を次期OS「Windows 8」のデスクトップアプリに対応させると
⇒
Kinect Service を使ってみる(4) Windows 8 CPの メトロ・アプリケーションをクライアントにするCommentsAdd Star
⇒3月だ。
⇒
--------2012/9/29 am 8:40 add --------------------
現在のWindows アカウント(Windows Live ID?) の状態がおかしいのでWindows Store にアプリ登録できなかった。なので、新規のWindows アカウントを作成した。
この新規アカウントにはVS2012がインストールされていない。新規のアカウントだからだ。
また、インストールが必要だ?
新規のWindows アカウントと 新規のWindows Live ID を紐付け後、PCにログインした。
VSのインストールは短時間ですんだが、上図のエラーとなった。
さて、シュミレータ-へならこのエラーにならない?
このまま、続けて、Windows store用のパッケージはうまく作成できるだろうか?
おお、難しい!
さてさて、この先に新しいwindows id アカウントで進める?サインインできる?
⇒
zigsowへのログインできない?ので2つのアカウントをいったりきたりの操作で大変だ。
あれ?zigosowへログインできた?なぜ?
どうしよう? o to ka jo? What should I do?
⇒なんかWindows 8 も評価版でなくて、Visual Studio 2012も評価版でない、永続的に利用するPC、
HDD?でこの開発者アカウントを紐付けしたほうがよいかも?
なぜかというと、Windows 7 のマシンが起動できなくなったため、このマシンでWP7のAPPHUBトークンと紐付けた、そこから、Windows 8 でこのWP7APPHUBトークンを紐つけたWindows Live ID アカウントを使うと、エラーとなって、現在のPCでは、Windows store への登録作業にすすめないからだ。
そう、Windows 7 PCは別PCなのだ。
整理すると、Windows store や Windows phone storeへアプリを登録する人は、
Windows 7 や Window 8 マシンは固定にしましょうとなる?
固定にしても、nekosogi のようにWindows 7 マシンが死んでしまうと大変なことになる?
ローミングがあっても、アプリ開発者は固定のマシンからアプリを登録する必要があるのかも?
今日は、
9/29に東京 渋谷で データモデリングのライブイベント開催に参加する日だ。
「データモデリングライブ@渋谷(9/29)」http://watanabek.cocolog-nifty.com/
そろそろ、出かける支度をしないと。
9/30の「Ultrabook™ 向けアプリケーション・コンテスト」作品登録について
もあきらめるしかない?
でも、はやく、Dice アプリを Windows store に登録しなければ・・・・
⇒カメラを貰わないと!
また、zigsow 13thの kinect のレビューの完成も明日の予定だ。
あかんわ。でも、
いいことありますように!
-------------2012/9/30 am 9:50 add ----------------------------
あかん、設定してあるメアドにメールが来ない!?
メールについてくるコードがないから先に進めない!
携帯にもメールはこない!だって、メールのできない携帯プリペイだからだ。
どうしよう、やっぱり、違うアカウントにする?
現在のWindows アカウントでログイン中に、Windows 8 RTM から、Diceをアンインストールした。
そして、新しいWindows アカウントでログインしなおす。
新しいWindows アカウントで同じ名前のDICEで、アプリを新規作成する。
そして、コピー元のDICEから必要な部分をコピーし動作を確認した。
でもクレジットカートの取引明細にのるのは2か月以上さきでないと確認できないのでは?
⇒
おお、名前の争奪戦だ!
お試し版が選択できない!
コードが必要なの?
不要と思っていたのだが・・・・
いや、選択できた。コード不要だ!
さて、だれか有料で買ってくれる人がいるのか試してみる?
アプリ内購入をサポートする方法
『・・・1. ユーザーにとっての総コストはどうなるか
アプリを無料にして、ユーザーがアプリ内から機能を購入できるようにすれば、重要な機能の追加が有料でも問題ないでしょう。一方、アプリが有料で、多くの重要な機能もアプリ内購入モデルでしか利用できないとしたら、ユーザーは失望して、アプリの購入をやめてしまうでしょう。
アプリの初期コストと追加機能の価格とのバランスをうまく取るようにしてください。アプリの必須機能ではなく、強力な基本性能をさらに強化するような機能を販売するようにして、それに応じた価格を設定してください。アプリの最終的な保有コストを理解することが重要です。
『・・・ 2. ユーザーが購入した機能は、いつまで有効か
アプリ内購入で使えるようになった機能は、ユーザーのアプリのライセンスが有効である限りは使えるようにすることも、いくつかの方法で期間を限定することもできます。ライセンス API では、機能が動作する日数を制限できるようになっています。機能が動作する期間は、ダッシュボードでアプリ内販売を説明するときに構成できます。機能の使用回数制限などの制限も実装できます。
・・・』とある。
⇒使用回数制限できるんだ。
『・・・3. 競合アプリが同じ機能を無料で提供しているか
有料の機能が類似アプリでは無料で使えるとすれば、そのアプリを売るのは難しいでしょう。競合アプリと比較して、明らかにその機能が追加料金に見合う価値を持つように計画してください。それが難しい場合は、他のライセンス モデルを検討します。
・・・』とある。
⇒ん、それはそうだ。他のサイコロアプリを見てみないと!
リサーチまで必要だ。
当たり前のことだが、Windows 8 store アプリを作ること、個人で開発者トークンを得ること、エラーに対処してアプリを早くアップすることだけを考えていて、肝心なことを忘れていた。
⇒でも、今見ても、相手のサイコロが同じ機能を無料版で、将来追加してくるかも。
⇒
どうしよう?あとで、拡張する?世界最強のサイコロに進化させる?
⇒
『・・・重要 Windows ストアにアプリを提出する前に、ユーザーに提供するすべてのアプリ内販売をアプリに追加する必要があります。新しいアプリ内販売を後から追加する場合は、アプリを更新し、新しいバージョンを Windows ストアに提出しなければなりません。
また、『・・・アプリ内販売・・・
アプリを認証のために提出した後は、アプリ内販売の製品 ID を変更または削除することはできません。・・・』ともある
⇒コードの追加は今やりたくない!
アプリの提出用チェック リスト
⇒まだまだ、やることがある。おお、大変だ。
⇒
ゲームではない!
『・・・このアプリが、政府機関による校閲、承認、ライセンス、またはテクノロジベースの制限を受けずに、 すべての管轄地に広く配布可能であることを確認しました。・・・』って何?
⇒
見ると訳がわからなくなる?
サイコロアプリでも、
アプリケーションをWindows ストアと関連付けてテストする必要があるの?
アプリケーション パッケージの作成
に『・・・9.パッケージにシンボル ファイル (.pdb) を含めない場合は、[アプリケーションのクラッシュ分析を行えるように、存在する場合にはパブリック シンボル ファイルを含める] チェック ボックスをオフにします。
メモ
ストア で製品利用統計情報を有効にするには、シンボル ファイルを含める必要があります。詳細については、「Windows ストア用のアプリの準備」および「Analyzing your apps in the Windows Store (Windows ストアでのアプリケーションの分析)を参照してください。・・・』とある。
⇒統計情報?
⇒
WP7のAPPHUBでのダウロード数やレポートと同じレベル?
⇒
これが、Windows 8 store アプリになるとオンオフができる?
何のために?
⇒
キャプチャーを先に撮っておくべき?
⇒
どこに保存すればいい?
⇒
事前にやってあるけど、もう1回する?
個人の場合のコピーライトの書き方がわからないので、リンクをクリック。
アプリの説明
アプリ開発者契約
⇒んー、わからない。
⇒コピーライト 個人 google
フッターのCopyright表示について質問です。
をみると、
Copyright (C) 2012-2022 incomesoftnet All Rights Reserved.
でいい?
年度が変?
846×468
558×756
414×468
414×180
また、『・・Windows ストアの編集チームは、Windows ストアでアプリを紹介するときに、プロモーション用の画像を使います。アプリのプロモーション用の画像を提供しても、アプリが取り上げられると保証されたわけではありません。ただ、プロモーション用の画像を提供しないと、アプリが取り上げられることはほとんどありません。・・・』とある。
両方に使うとはこういう状態になるということ?
これでいいの?
⇒
プロモーション用だからといって背景をカラフルにしてはいけない?
⇒
アプリ背景と同じ色にして、緑色の四角内のアイコンのような?文字ののような?
ちょっとはみ出すのもOKって感じのデザイン?
⇒
いままで、サイコロのアイコンは2色だったけど、3色にしないとこのデザインはできない?
⇒
整理すると、アイコンとアプリ名文字の組み合わせを内側の□の枠内に収めてデザインする。
このアプリの背景色とアイコン色の2色で。
■ 846×468
846-50-50=746
468-48-55=365
746×365
48+365/2=230.5
この作業ブレンドでないとどうやる?ここまで、細かいのペイントでできる?
⇒
文字サイズはデザインだから自由?
⇒
いや、文字サイズは決まっている?
⇒
文字色は白に決まっている?
■ 558×756
414-50-50=314
180-48-55=77
314×77
48+77/2=86.5
なんか、逆のようなきがするのだが?・・・
wp7のときはどうやったけ?
このあたりは、税務署に出向いて各自で確認してください。まねして問題があっても
各自自己責任でおねがいします。
どうやれば、いつ、クレジットの
利用明細を見れる?
おお疲れた。AELをパスしたアプリがある状態からWindows store へ登録申請するだけでも1日まるまる
かかってしまった。
まだ、上記のクレジット利用明細がみれていないので、完了できないし、
税務署へいく必要もあるだろう。これを簡単だとは言えない?ほんとはすごい難しい?
ただ、最初で、慣れていないから?
あんにょん。
いいことありますように!2012/9/30 23:10
-------------2012/10/1 am 9:00 add ----------------------------------
さあ、審査パスできるでしょうか!
お楽しみに!
いいことありますように!
--------------2012/10/3 20:30 add ------------------------
2012/10/3 20:25
これが済んでないないと
先に進まない?
でも、0円クレジット引き落としの
明細をどうやって確認するの?
-----------2012/10/5 am 5:48 add -------------------------------
9/26にAELパスできて、
9/30にWindows Store で申請受付完了できて、
10/5 現在、税務 と クレジットカード明細の準備 でエラーで先に進まない状態
ほんと、これを、簡単といえる?私だけこうなるだけなのかも・・・・
慣れていないから、初回のみの作業だから、次回から不要だから、2つ目のアプリ申請はもっと楽になるかも。
でも、いつ、この状態から抜け出せるだろう。
さすがに、これは、自問自答はできない?ので、現在、windows store へ問い合わせ中だ。
問い合わせは昨日2012/10/3 夜にメール送信で行った。
現在、回答のメールは届いていないので、おそらく、スピード感としては、5日?7日後?なのではないだろうか?
連絡が待ち遠しい。
------2012/10/08 12:57 add ---------
返事もまだ、来ないので、ごそごそ試しているが、まだ、審査に入れない。
とても難しい。nekosogi にとっては。
カード会社に連絡して、支払のエラーは取り除けてた。10/8 現在明細にmicrosoft や xxxxxx xxx xxxx
の明細情報がなく、日付と金額のみ教えてもらった。
2つ目の金額で何とか成功できた。
あと、この税務プロファイルのエラーだけだ。 Windows phone 7でも作成したので、あれを再利用しなければならないのか?
別にWindows 8 用に作成すべきなのか?
もう、わからないことが多い。
w-8ben iphone google
W-8BENとは
⇒MSからの回答がまだなのでiphoneの情報を検索してみた
⇒
クリアしたりしているとなんか通過した。
なぜ、うまくいたのか全くわからない。
もう、こりごりだ。でも、気を取り直して先に進む。
いやまだだめだ。
でも、なんか、レが増えて先に進んでいる
だめだ、これ以上時間をさくと、ペースが狂ってしまう。
ほんと、不思議なものと戦っている気分だ。
2012/10/9(火)以降のMSからの回答を待ったほうがいい?
いまのところ、だるま状態だ。まったく手がでない。実に手ごわい相手だ!?
また、なんか、つまらないミスをしているのだろうか?
------2012/10/9 19:55 add -----------------------
先日の質問の回答がないので、本日また、質問した。
すると、5時間ほどで、なぜか、今回は返事が返ってきた。
次を参考にしてと。ほんで、あかんかったら、詳細を教えてと。
おお、google 検索でこのページを見つけられなかった。
Windows Phone のフォーラムで回答がないのが、半年以上はいくつかあったりして、
自問自答で解決してたりするので、フォーラムを探すという発想が抜けていたようだ。
いかん。いかん。使えるものは、猫の手でも使わないと?
でも、ここまでくるのにnekosogi は10日もかかったんだ?これが実力か。
とりあえず、やってみる。
デベロッパー センター - Windows ストア アプリ > Windows ストア アプリ フォーラム> Windows ストア アプリ > W-8 フォームへ記入後の署名方法
W-8 フォームへ記入後の署名方法
⇒さらに、中のリンクをクリック。
MSDN Blogs > Windows Store 開発者向けブログ > Windows ストアからの支払いの受け取り
Windows ストアからの支払いの受け取り
⇒回答を参考にしてやってみてもできないかった。なので、
■ SRX1185463870ID
- Windows ストア アプリに関するお問い合わせについて (マイクロソフト サポート)
以下にその手順を詳細に示した。10日かけてもできなかった内容を再質問するためだ。
個人と法人?
ドイツと日本?
あきらかにフォーマットが違いすぎて、わからん!
なぜこれが入力された?
だれが入れた?
これが悪さして、TIN要求してる?
TINは米国人では?
どうやら、途中で米国籍を持っているように扱われてしまっている?なぜ?いや、そうではない?
⇒
---------------2012/10/11 18:48 add ----------------------------------------------
Windows Store のサポート?からのメールで原因を教えてもらいました!
原因はW-8ECIとなっていることでした。
したつもりはなかったのですが、なっていました。しょうもないミスでした。
しかし、フォームのクリアをしても、なぜかW-8ECIとなります。
どうすれば W-8BEN に変えることができるのでしょうか?
と、また2012/10/11 18:45 に質問しました。
-----2012/10/12 18:42 add ------------------
再質問の回答は戻るを押すとW-8BENに変更できるだった。良かった変更できて。
できたっぽかったが、また無効だ。どうしよう、こんどは1日まてば有効になる?
でも、なぜすぐに有効にならない?そんなもんなの?
⇒
無限ループでこれらの2画面を繰り返して表示するようになった!
だめだ。どうしよう?
⇒再質問だ?
---------------2012/10/12 20:18 add ------------------
Windows ストア: 税務プロファイルを確認中です のメールを受信しているのに気がついた。
『・・・Windows ストア アカウントに最近提出された税務プロファイルを確認中です。
税務フォームをオンラインで提出された場合、確認は 1 日未満で完了します。・・・』
Winodows 7 のときももらっていたのだろうか?
あの時も必死で、なんか、登録できた、って感じだったの覚えていない。
どうしよう、さっき質問のメールを出してしまった。
この書き込みを見てくれるはずだから、大丈夫?
なんとか、終わる?次のアプリへ進める?
10・26のWindows 8 販売までに Dice アプリ を無事に公開できるだろうか?
いいことありますように!
-------2012/10/13 am 7:15 add --------
製品ページはこちら↓
Windows Store サポートに方々、ならびに、AEL の対応してくださった2名のメンター?レビュアー?さま、ならびに、多くのセミナーの開催者さま、ならびに、Zigosow でコメントを下さった皆様、
多くの方々のおかげで、無事、Windows store にアプリを公開することができました。
大変だった分、喜びもいっぱいです。Windows 8 販売記念までに公開できたので、盛り上げに参加できているのではないかと一人で喜んでいます。
以上、Fin?
いいことありますように!
-----------2012/10/21 am 8:09 add ---------------------
-----------2012/12/27 am 10:50 add ---------------------
facebook で dice can snap 紹介!
あんにょん
いいことあるわよ!
2012年09月26日
リーダーさん
2012/09/26
2012/09/26
直に、よろこんでいます。
今日は、第3のビールを買うぞ!
でも、事実、締切疲れの感はあります。さすがにテストケースが多くて大変でした。
パスしたけど、Windows Store で公開できるかは、サイコロでは弱いかも、ということでした。
しかし、今回のミッションは個人で、学生でもなく、法人でもなく、MSDN会員でもなく、開発者トークンをゲットすることだったので、OKです。
捨てアプリとしないためにも、たとえ、NGとなっても、隠し味が思いついたらなんどでも、US Windows stroreへ申請するつもりです。
なぜかといえば、こだわりすぎることはNGですが、コンテンツこそがすべてだと、思っているので、わたしの作成したコンテンツは、どれ1つも、無駄にしない。大切に育てるのが基本方針としているからです。
2012/11/07
2012/11/11