ブランドと目的をつたえているか?で言ってるのは自社ブランド?アプリのブランド?

----↓---- Kinect Sensor と Windows ストアアプリの連携? -------
Kinect for Windows センサー L6M-00005 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/205520/・・・
----↑---- Kinect Sensor と Windows ストアアプリの連携? -------
FreeOrder (前編) http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215050/
FreeOrders(中編)後半が中編となります。 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/214669/
FreeOredes for 1st AEL(後編) http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215302/

そろそろ、FreeOrder の背景やロゴも作成するつもりだ。
どうやって、こじつけよう?
緑の生命力?
太陽の光?
無料?
いっぱい?たくさん?
自社ブランド?アプリのブランド?の両方?
雑草のごとく?雑草の生命力?雑草の代表って?
単細胞アプリとお手軽オーダーにどう結び付ける?
ロゴ、アイコン、タイルを触媒化すれば紐付く?
でも、これらで、印象にのこる?イメージが浮かぶ?
名前はあとからついてくるものだと思っているので、あまりこだわらなくてもいいのでは?
 そう、名前、デザインから思い浮かべる、連想するものは、後日に育つ知名度と定着するイメージによるものが大きいはず?なのだから。

--------2012/9/10 16:20 add ------------------------------------------------
FreeOrdersAEL016logo07.jpg
FreeOrdersAEL016logo07.jpg

多くの中に紛れても目立ちます。
FreeOrdersAEL016logo08.jpg
FreeOrdersAEL016logo08.jpg

WP_000549freeorderssplash.jpg

瞬間だけど目立つ?
WP_000549freeorderssplash.jpg

緑の力で生まれた多くのWP7アプリの中から(ㇾを付いてもの)選び設計対象にとしている様子。
FreeOrdersAEL016logo09b.jpg
FreeOrdersAEL016logo09b.jpg

WP7アプリの種類が多く多種多様である様子。
FreeOrdersAEL016logo09c.jpg
FreeOrdersAEL016logo09c.jpg

しかし、これだけ拡大しないとわからないからNG?
でも、目立つし、ちゃんと触媒として作用していると思うのだが・・・
-------2012/10/13 am 10:10 add -----------------------------
Dice can snap が Windows ストア プレビュー で表示されました
Dice can snap http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/218873/

---------------- 2012/12/27 am 10:46 add ----------------------

facebook で dice can snap 紹介!

あんにょん
いいことあるわよ!

2012年09月09日

• リーダーさん

2012/09/09

WinRT っぽいタイルアイコンを作りました。

ちょっとまだ仕様がわからないので300*300pxのpng 形式に
    しちゃいましたが。
    そして元データ保存し忘れたので修正できませんが(笑)
  • nekosogiさん

2012/09/09

いいですね。いいですね。これにあとちょこっと付けたすとコラボ作品の完成ですね?
    独り占め戦法(※)でいくか?コラボしてみるか?
     英語なので世界へ、Windows 8 販売と同時に、ロゴ、アイコン、タイルとして一番目につく!
    ひじょうにナイスなタイミングでのアイデア画像の提案だ!

んー、悩ましい。

後は、AELチェックを受け、MSのWindows ストアを審査パスして公開までたどりつけるかだ。
    (※)ここでいく独り占め戦法とは、すべてマイコンテンツ、マイアイデアで行う戦術です。
  • リーダーさん

2012/09/09

喜んでいただけてるようで何よりです(^^
    クレジットにはぜひ私の名前も入れてくださいねwww