Dice can snap が Windows ストア プレビュー で表示されました! 1日だけ試用可能にしました!

Dice can snap (1日だけトライアル・試用・可能にしました!)
(個人でAELを通過してゲットしたトークンで公開しています)
windowsstoredice01.jpg
windowsstoredice01.jpg

メイキング資料、自問自答ライブメモはこちら↓

Windows 8 販売記念を無事盛り上げることができました?できそうです。

あんにょん。

いいことありますように!

上記は、日記の再掲です。とても苦労(時間を使って)って、やっとのことで、目的を果たせた、嬉しさがこみ上げてきたことや、名前が、名前争奪戦で負けて、Dice から改名したこともあって、持ち物ページを新規に設けさせて頂きました。

【 戦略 】

このアプリの戦略はsnap 上のダイスを使いつつ、残りの画面上で遊べるいろんなボードアプリの誕生を促すことでした。

実際にあるボードゲームの絵、すごろくゲームの絵、絵がゲームとして生まれ変われる?

クールなアプリはやっぱり作れないけど、デザインや絵は得意だ。

そんな方々が簡単にWindows8ストアのアプリ作成・登録できたらいいな。という願いです。

【 メイキングの自問自答ライブメモ!必見です!? 】

このページをはじめ、以下の多数のページでWindows Store アプリの開発の過程を
スクリーンショットと作業メモで公開しています。

( English )

================================================================================
 Windows Store サポートに方々、ならびに、AEL で対応してくださった2名のメンター?レビュアー?さま、ならびに、多くのセミナーの開催者さま、ならびに、Zigosow でコメントを下さった皆様、
そのほかの多くの方々のおかげで、無事、Windows store にアプリを公開することができました。
 大変だった分、喜びもいっぱいです。Windows 8 販売記念までに公開できたので、盛り上げに参加できているのではないかと一人で喜んでいます。

以下、Dice can snap の誕生までの調査・開発自問自答ライブメモのURLリンク集

----↓---- Kinect Sensor と Windows ストアアプリの連携? -------
Kinect for Windows センサー L6M-00005 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/205520/
・・・
----↑---- Kinect Sensor と Windows ストアアプリの連携? -------
熊野神社脇の観察園?の緑の写真 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/210235/
FreeOrder 緑の背景素材2 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215542/
Western Digital Caviar Green 3.5inch 5400rpm 2.0TB 64MB SATA 6.0Gbps WD20EARX
FreeOrder 環境編 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/214346/
FreeOrder (前編) http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215050/
FreeOrders(中編)後半が中編となります。 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/214669/
FreeOredes for 1st AEL(後編) http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215302/
FreeOredes for 1st AEL page 2 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215561/
SyncroMassgame for 2nd AEL http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215562/
FreeOredes for 1st AEL page 3 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/215744/
Dice http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/217279/
Die  http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/216966/
Dice can snap http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/218873/
----------2012/10/13 am 9:01 add ------------------------------------------------

----------▼--日記の再掲--▼-------------------------------

MA8 (Mashup Awarad 8 ) へ 1作品目をエントリしました!
これまた、得意技の1粒でn度おいしい作戦です。

MA8 http://ma8.mashupaward.jp/ へは

レ① Windows Store アプリ
 ② Kinect Sensor アプリ (これもⅠ粒でn度おいしい作戦でいきます)
 ③ Windows Azure Media Service アプリ?(幕張道中ビデオを採用、新作のⅠ粒目です)

の3本柱でエントリします。

Check Attend by Kinect Sensor
はソリューションなので、部分のパーツである、
Azure LightSwitch サイトや Azure WEB Sites や
Windows Phone アプリ(結果これまたⅠ粒でn度おいしい作成ものとなります!)と

さらに、もうひとつのコンテストのエントリとして、WP○○の秋 コンテストに絡めて、

MA8④作品としてエントリしたいと思っています。

お楽しみに!
windowsstorediceMA8a.jpg
windowsstorediceMA8a.jpg

----------▲--日記の再掲--▲-------------------------------

-------------2012/10/14 am 9:14 add ------------------------

DiceCanSnap01.jpg
DiceCanSnap01.jpg

DiceCanSnap02.jpg
DiceCanSnap02.jpg

DiceCanSnap02a.jpg
DiceCanSnap02a.jpg

DiceCanSnap02b.jpg
DiceCanSnap02b.jpg

あれ?Windows Store プレビューのURLは存在するけど、
購入するとこのURLがない?Windows Phone Store のディープリンク?のようなURLがない?

チャームから検索、ストアを選んでの検索や、タスクバーへのピン止め、スタートスクリーンから選択するので、購入するところのURLは不要?だし、見れない?

----------------2012/10/19 am 9:04 add --------------------
DiceDownload3s.jpg
DiceDownload3s.jpg

ダウンロードしていただき、ありがとうございます。
ほんとにうれしいです。いいことありました。
DiceDownload3s2.jpg
DiceDownload3s2.jpg

600?まさか?アクセスがあるの?
w8storekojinaccount.jpg
w8storekojinaccount.jpg

いいことありました!
がんばって、AELに2回参加して、合格しておいてよかった。

10/25 の秋葉での前夜祭と10/26 のWindows 8 の販売と 10/2?日のWindows phone 8 の販売?
が楽しみです。

あんにょん
いいことありますように!
-----------2012/10/21 am 8:09 add ---------------------

---------------- 2012/12/27 am 10:46 add ----------------------

facebook で dice can snap 紹介!

あんにょん
いいことあるわよ!

2012年10月13日