チラシが古い・・・

AEONで購入。
長野県のAEONは、なぜか北側半分の地域がメインで、南側に住んでいる
人は結構購入が面倒な感じ、かろうじて一軒あるので頑張るしかないかも。
長野県って、南北に軽く100kmはあるので、こいつは案外致命的なんです。

で、今回は最大200kbpsの「ミニマムスタートプラン」で契約、月額1,000円以下です。
購入が18時30分位だったので、お店の担当者さんは、既にPCの電源を落としていた
らしく、ちょっと起動してからの契約、ごめんね。

帰宅後、オンラインサインアップ、手続き自体は若干ページ遷移が微妙な感じを抱き
つつ無事完了。

この6月より、毎月500MBのバンドルクーポンをプレゼントしてくれるそうで、それも
恒久的とか、これがあればいざと言う時には、通信速度を大幅増速でき、嬉しいですね。

Android向けに、「みおぽん」と言うクーポンを一発切り替えできるアプリがあるので、
それをインストールしたら、簡単に切り替えでき、満足。

なかなかコスパが良いように感じます。
あ、制限時はおおよそ200kbpsって所で安定しているようです。
ちなみに、購入したAEON豊科店の店頭チラシが128kbps時のままでした。
私は事前情報を入念にチェックしているので問題ないですが、ここはアピールポイント
なんで、早急に最新版に置き換えることをおススメします>AEON豊科店殿

2013年06月06日

AEON豊科店