Asrock三枚目

これで3度目のAsrockですが、あまりにも私の心を揺さぶるカッコイイデザインで、ついつい初めてのZ77を購入。特にAsrockの上位(だと思っている)マザーは私の住んでいる地方のパソコンショップでは売ってないのでいつも通販ですけどね。実は去年の5月頃?かな?動作確認をしてとりあえずBIOSを1.60まで上げてみましたが、ちょっと動かした感じでは安定してるかなとその後、使用せずにおいてありましたが、新しく組みなおしてみようかなとまた取り出してきました~^^。組み立て後にまたアップしようかなと~。

2014年4月8日

そろそろXPがサポート終了なので母親のパソコンをWindows7搭載にしようかなと思い、Z77 Extreme9搭載のパソコンをCPUをPentium G620に交換し、母親用になりました。それでメインはFatal1ty X79 Championだけど予備というか、遊びというかZ77 OC Formula組んで見る事にしました。とりあえず箱の写真です。

最近Asrockをよく購入しているので、まあ軽く組んで見ました。最初にやったのはメモリー一枚でBIOSを最新の2.30まであげ、8GBの4枚挿しこみました。作っていて思ったのはやはり、このマザー重さがとても重いです。高級感にあふれてます。マザー全体の写真

入っていたもの~とてもシンプル^^

しかしてこのグリスって結構いいものなのかな??(´∇`)

最初は、記憶違いでなければBIOSの起動画面は派手だったようですが、BIOS1.60の時はシンプルな薄緑っぽいAsrockの文字だったのですが、BIOS2.30からは白の文字に代わっているような感じでした。個人的ですが以前のAsrockの起動画面より今のシンプルなほうが好きですね。特にFatal1tyシリーズの彼のドヤ顔はかっこよすぎるので≧∇≦。これからもしでるならOCシリーズにX99かZ97で出るようなら本当に欲しいですね~。できればLANは2個付きがいいです。もしも1個だとI217Vとか82579Vなので微妙です。もし2個ついてると前の2つにプラス82574Lもしくは211-ATが付くと思われるので~。I217Vとか82579VのPHYのLANなんかよりはBroadcom BCM57781の方がいいかなと~。

2012年10月08日

Sofmap通販