コミケで配布された体験版

500個目の登録です。

500個目もエロゲですか。わかりません。
C82でAugustが企業ブースで発布していた体験版です。西4・5へ上がるスロープ(コミケいったことあるならわかるよな?)に3列ぐらい並んでいたので結構の人がもらっていると思います。
同時にポスターももらいました。

絵がどう考えてもべっかんこうです。この人も特徴のある絵を書くのですぐに分かります。特にほっぺたと輪郭に特徴があると思われます。

それにしてもCLANNADのあたりからどの会社も野郎キャラを好んで登場させるようになった気がしますが、野郎キャラのインパクトってメインヒロインよりあるんだよなww
ex.リトバスのバカ二人、天神乱漫の東雲庵など。

はい、私の先入観なのはわかっていますが…。

-----
4人同時に携帯の着信音がなるシーンがあるのですが、私の聞き取れた範囲で
・Lapis Lazuli(夜明け前より瑠璃色な)
・divergent flow(月は東に日は西に)←もしかしたら違うかも
・赤い約束(FORTUNE ARTERIAL)
が聞き取れました。
まったく、手のこんだことしやがって(笑)
ただし、Lapis Lazuliがでかすぎて他のがよく聞き取れないのは仕様ですね?
この選曲はちょっと受けましたw

-----
セーブデータのインポート・エクスポート機能がついているのですが、なんで今までこの手の機能がついていなかったのか謎です。
この機能のお陰でBGIのセーブデータのバックアップの煩わしさが解消できそうです。
BGIのセーブデータはセーブポイントがUserDataフォルダ、システムセーブがインストール直下の「BGI.gdb」というファイルになっています。今まで何度このBGI.gdbをバックアップし忘れてセーブデータはボーン、木っ端微塵だ。となったことか…。

この機能はすべてのゲームにつけて欲しい機能です。

が、いざやってみるとユーザーデータはバックアップされるものの、システムデータが保存されないので、結局手動でやってしまっています。つかえね~

#PCゲーム

2012年08月15日

• かげちゃんさん

2012/08/17

ゲームの発売にはまだ半年ほどあったと思うのですがもう体験版が出てるんですね。
  • notokenさん

2012/08/17

かげちゃんさん、コメントありがとうございます。

確かに半年ありますね…。
  • かげちゃんさん

2012/08/18

秋葉原地区は8月24日(金)のみの配布なのですね...う~ん