最新のWindowsを入手=>使いにくすぎ

511個目の登録です。

はるななさんに続き、2人めになるっぽいです。

はるななさんは開発者ライセンスで入手したそうですが、私は大学のサイトライセンス(キャンパスアグリーメント)で入手してきました。
ネットーワーク担当の人曰く「まだKMSサーバも準備できてないし、マークキーも届いてないから完全に人柱だし、ライセンス認証できないけどいい?」と言われながらVMにインストールしてきました。

操作性はβの時よりは使いやすくはなりましたが、スタートメニューがないので使いにくく、コマンドプロンプトのショートカットを探すのに30分くらいかかりました。
もちろんWin+Rでファイル名を指定して実行を開いてCMDでも問題なく利用できます。

7よりかなり劣化していると思いますし、タッチパネル向けとマウス向けを一緒にするのは問題ありだと思います。なにしてるんだ、Microsoft。考えなおせよ、Win9までに。

メトロUIのバカヤロ~。

こんなの絶対おかしいよ。
こんなの絶対Windowsじゃない!

UbuntuはMacに似せようとして失敗した努力は認めようと思う。
だけど、これはAndroidに似せようとして失敗したとしか思えない。
なぜタッチスクリーン向けに作ったし。

ああ、ちなみに64ビットです。プレーンな状態ではインストール容量が3GB程度になるようです。
また、インストールも7と同じ仕組になっているらしく、XP時代と比べると飛躍的に速いです。

Windows8にメーカー製PCが移行する前に皆さん、Windows7を購入されることを強くおすすめします。

2012年08月17日

• わんこさん

学生の特権ですねー
    うちの学校はなかったですけど
  • notokenさん

2012/08/18

わんこさん、コメントありがとうございます。
  • 砧順一さん

2012/08/18

流石にここまでワクワクしない糞OSも初めてですね。
    WindowsXPに移行するときもだいぶユーザーから不評でVistaにいk・・・(ry

しいていえばARMでWindowsできるぜー程度の糞製品じゃないのでしょうか。
    少なくともメインのUIが使いにくい雰囲気を出している段階でOSとしてはゴミでしょう。
他3件のコメントを表示