持ってます

Windows 8 Pro の正式版が入手できましたので、

インストールしてみました。

電源を入れて、DVDからブート中です。

このままの画面で3分~5分です。

固まってしまったのと思うほど(DVDのアクセスランプが点灯しているのでそのまま待つ)

新規インストールを選択します。

システム予約領域が100MB(Windows7)から320MB(Windows8)に変更なったようです。

SSDにインストールしたのですが、15分~20分くらいです。

自動的に再起動しました。

自動的に再起動しました。

セットアップ終了です。

コンピュータの状態です。

Windows エクスペリエンス インデックス はこんな感じです。

操作もよく判らないのですが、
それ以上にアプリや設定のアクセスがどうすればいいのか手探りです。

今のところ困っているのは、
プリンタのドライバーがインストールできない(インストーラのチェックでダメ)
スタンバイからの復帰で、ネットワークデバイスが見えなくなる
ネットワークグループでのファイル共有ができない(Microsoft アカウントと従来のアカウントとは違うため)

順番に調査して、確認して解決していきたいと思います。

【2012/09/10 追記】
スタンバイからの復帰で、ネットワークデバイスが見えなくなる
(特定のディバイスがそのままお亡くなり(反応ばし))
これ再現性ありで、困っていましたら出ましたよ

BIOSのアップデート、ドライバーのアップデートで直りました

ネットワークグループでのファイル共有ができない
従来通りのログインアカウントを追加することで回避
こちらを主で使用することでWindows7と同じ状況で使用できます

ICカードリーダーのドライバーもインストールできないことが判明

【windows8の対応状況】
DCP-J925N ○ 2012年11月下旬 公開予定
NFCネットインストーラー (Ver.1.0.1.2 / 約1.7MB / 2012.10.10)
SFCard Viewer 2 (Ver.2.4.1.2 / 約3.78MB / 2012.8.17)
かざしてログオン (Ver.3.1.2.1 / 約3.1MB / 2012.10.10)
PR-L5750C 情報なし

2012年08月16日

• notokenさん

2012/08/16

企業向け人柱正規ライセンスのプレビューお疲れ様です。

お盆休み明けに行くと突如Win8というインストールメディアが有りそうなうちの大学ですが、
    あったらとりあえずVMにぶち込んでみようと思います。
  • さくぞ~さん

2012/08/16

ドライバは、ギリギリまで出ないでしょうね。

Windows7のアプリやドライバがそのまま流用できるケースがほとんど
    だと思うのですが、OSのバージョンチェックで引っかかる事がありますよね。

XP or VISTA or 7 みたいなチェックをしているプログラマは○んでしまへw
  • はるななさん

ブラザーのプリンタですが、

インストーラのチェックで、エラー表示が出て、一括インストールできません

ドライバー等を一個ずつ入れて確認します