ちょうどいいラジオです

ICF-801に続き、持ち歩き用に購入しました。
カラーはブラック。

【デザイン】
僕が見たラジオの中では一番スタイリッシュで可愛いですwww
arcフォルムがXperiaArcとの運命を感じます(笑)
結構好きですね。
素材の安っぽさをうまく、いい意味でごまかせていると思います(笑)

【操作性】
アナログチューンには慣れていたのでこれと言った不便はありません。
周波数表示に最初は戸惑いましたが一分位で慣れました。

【音質】
音質はやはり今までずっと使ってきたICF-801と比べると格段に落ちます。が、小さいなりに頑張ってるのでは?とは思いますw
この値段でステレオ出力はなかなか無いと思うので、その部分ではとても満足しています。

【受信感度】
埼玉県北部、木造二階建住居の二階で使っていますが、NACK5(FM79.5)にプツプツノイズが入ります。安定して同調しません。ICF-801では何の問題もなく受信できていただけに、性能の差を感じました。
しかし、普段聞いているTBSラジオは普通に高音質で入りました。AMの性能は良いようです。

【携帯性】
これは文句なしですね。どこにでも持っていけます。

【機能性】
外部スピーカーとして使えるのが、今までありそうで無かったですからこれは今後使えそうですね。
しかも外部出力端子もあるため、いつか活かしていけたら良いですね。

【総評】
全体的には満足しています。及第点とは言ったものの、そこまで高性能を求めなければ全く問題なく使えます。
聞いて楽しい、見ていても何故か楽しくなる、そんなラジオです(笑)。

2012年05月02日

Amazon.com