不本意の本気でゲット!

すでに2体仲間にした本シリーズ。心の中では「やめよう」と思っているのです。

捕獲場所は、ヤマガタシ南部のセブンイレブン。
長男を保育園に迎えにいき、自宅に戻る途中、長男が「のど渇いた」というのでセブンイレブンに立ち寄りました。
すでにお昼にゴーレムをなかまにしていたので、決して買わないと決めていました。
「でも、一応、確認」と覗き込んだところ、なにやら銀色の物体が窓から見えるではありませんか!
日中にzigsowでそのレア度(でも実際はレアではないのか?)を知っていたため、すでに自身にブレーキがかけられません。

前回のゴーレム、前々回のおおきづちと大きさで比較すると、お得感はありません。
しかし、なぜでしょう。本品を手にしたというだけで、とても得した気分になります。

ゲームの中では「経験値を多くくれるが、出現頻度が低く、すぐに逃走する」という印象のはぐれメタル。
それを仲間にしたわけですので、リアルな供給量を無視して、捕獲した満足感は大きいと思います。

はぐれメタルは、なかなか綺麗な銀色で塗装されています。
塗装ですので、メタルではありません。当然、ずっしり感もありません。
しかし、それは問題ではなく、あくまではぐれメタルを仲間にしたということだけが大きいのです。

二度あることは三度ある、と続いてしまった本シリーズのコレクション。
きっと、明日もコンビニに行くでしょう。
そして、本シリーズがついたペプシNEXがあったら、間違いなく...。

2012年08月01日

セブンイレブン

• eulerさん

2012/08/02

各地で捕獲報告相次いでますね~
  • 退会したユーザーさん

なはは^^
    こちらもにもはぐれが出没^^

全国にいるジグソニアンがいっせいにコンビニに走ったような(w
  • 蒼-aoi-さん

eulerさん>
    他のに比べて、捕獲難易度が高いかと思いましたが、予想外にあっさりとなかまにくわわってくれました。
    ゲームのような出現頻度ではないみたいですね(^^;;

なつめぐさん>
    たまたま一個目を手にしたのですが、これで3種類目。
    あと、スライムとメタルとドラキーあたりをゲットできたら満足です。
    と言いながら、それがゲットできるまで、買い続けてしまいそう…σ(^_^;)
他2件のコメントを表示