おかあさんといっしょファミリーコンサート水戸公演にて頂きました。

遠征可能な範囲のおかあさんといっしょファミリーコンサートのチケットをゲットするために何年も抽選に申し込んでいたのですが、今回「どうせまたダメだろうなー」と1回線で申し込んでチケットゲットできたので、おかあさんといっしょファミリコンサート水戸公演に行ってまいりました。
水戸公演チケット。1歳以上からチケット必要で1枚2,800円なり

ギリギリ子どももおかあさんといっしょが好きな年齢だったので、本当に当たってよかった。
そちらの会場で、お子様のみに配られたのが今回の登録アイテムとなります。

まずはお土産が入っている厚手のビニールバッグです。レジャーシートのような丈夫なビニール製でA4クリアファイルが入るサイズ。
左から小林よしひささん、三谷たくみさん、横山だいすけさん、上原りささん
表面に歌のお兄さん、お姉さん、体操のお兄さん、お姉さんが、裏面に現在の人形劇「ポコポッテイト」のキャラクターが描かれてます。

そして中には、2つ折りの当日のパンフレット。
裏面はスポンサーのat homeの宣伝
裏面はスポンサーのat homeの宣伝
中を開くと当日歌われる予定の歌とキャストの紹介が書かれてます。
私が聴いたのは午前中の部でしたが、変更もなくこのまま上演されました。
今月のうたの「冬の娘 リッカロッカ」が生で聴けたのがうれしかったです。あと「いえ イェイ!!」

次に入っていたのは、ウチワ。
公演内のかぞえてんぐメインの劇中で使うアイテムです。かぞえてんぐは本当にいいキャラクターだと思う。もちろんすりかえかめんも劇中に出ました(こちらも本当に良いキャラクターで大好きです)
ところどころに水戸ネタを挟んできてくれた公演でした。

そしてポコポッテイト非売品クリアファイルとシールが付いてきました。
アオアシカツオドリのゆうびんやさん夫婦が好きです。
アオアシカツオドリのゆうびんやさん夫婦が好きです。

あとはNHKの番組紹介のチラシと一緒に
おかあさんといっしょ&おとうさんといっしょ(BSで放送中)のシールが入っていました。

以上が、会場入場時にお土産として子どもに渡されるものとなります。

また、会場内にスタンプが設置してあって、組み立て写真立てに押せるようになっています。
スタンプはなかなか乾かない・・・
スタンプはなかなか乾かない・・・
写真を差し込むようになっています
写真を差し込むようになっています

会場の外では
ぬいぐるみと記念撮影ができるので(ただし長蛇の列)、そこで撮影した写真を入れて飾ろうかなって思ってます。

高速を1人で長距離往復運転していったので、えらく疲れましたが(旦那は留守番)、子どもがとても楽しんでくれたようで良かったです。(公演が終わったら即帰りだったので、もう少し水戸見たかったなぁ・・・)

いや、私もかなり楽しんだんですけどね。生歌うまいー。たくみお姉さんカワイイー。って感じで。
会場も程よい広さだったので、席はあまり良くなかったのですが、よく見えたので大満足でした。

2014年01月25日

• 退会したユーザーさん

2014/01/28

良かったですねぇ〜!
    子供さんが喜んでくれたのならOKですよ。

ところで「おじいさんといっしょ」というのはないんですか?(笑)
  • manya嫁さん

>kusabuturi さん
    なかなか倍率が高くて手に入らないチケットだったので、子ども大喜びでした。
    もうはるばる運転してきて良かったって思いました(数日使い物にならなかったけど)

おじいちゃんと一緒はないですけど、ピタゴラスイッチの「おとうさんスイッチ」がたまに「おじいちゃんスイッチ」になってるので、応募のチャンスです(え?

是非マニアックな「あいうえお」を披露していただきたいと!(え?
  • いぐなっちさん

2014/01/28

ほおおお、高速まで運転なさるとは、ご苦労様です。

にしても、着ぐる・・・いや、マスコット、ずいぶんかわいいデザインですね。