ギリギリ子どももおかあさんといっしょが好きな年齢だったので、本当に当たってよかった。
そちらの会場で、お子様のみに配られたのが今回の登録アイテムとなります。
まずはお土産が入っている厚手のビニールバッグです。レジャーシートのような丈夫なビニール製でA4クリアファイルが入るサイズ。
表面に歌のお兄さん、お姉さん、体操のお兄さん、お姉さんが、裏面に現在の人形劇「ポコポッテイト」のキャラクターが描かれてます。
そして中には、2つ折りの当日のパンフレット。
中を開くと当日歌われる予定の歌とキャストの紹介が書かれてます。
私が聴いたのは午前中の部でしたが、変更もなくこのまま上演されました。今月のうたの「冬の娘 リッカロッカ」が生で聴けたのがうれしかったです。あと「いえ イェイ!!」
次に入っていたのは、ウチワ。
公演内のかぞえてんぐメインの劇中で使うアイテムです。かぞえてんぐは本当にいいキャラクターだと思う。もちろんすりかえかめんも劇中に出ました(こちらも本当に良いキャラクターで大好きです)
ところどころに水戸ネタを挟んできてくれた公演でした。
そしてポコポッテイト非売品クリアファイルとシールが付いてきました。
あとはNHKの番組紹介のチラシと一緒におかあさんといっしょ&おとうさんといっしょ(BSで放送中)のシールが入っていました。
以上が、会場入場時にお土産として子どもに渡されるものとなります。
また、会場内にスタンプが設置してあって、組み立て写真立てに押せるようになっています。
会場の外ではぬいぐるみと記念撮影ができるので(ただし長蛇の列)、そこで撮影した写真を入れて飾ろうかなって思ってます。
高速を1人で長距離往復運転していったので、えらく疲れましたが(旦那は留守番)、子どもがとても楽しんでくれたようで良かったです。(公演が終わったら即帰りだったので、もう少し水戸見たかったなぁ・・・)
いや、私もかなり楽しんだんですけどね。生歌うまいー。たくみお姉さんカワイイー。って感じで。
会場も程よい広さだったので、席はあまり良くなかったのですが、よく見えたので大満足でした。
2014年01月25日
退会したユーザーさん
2014/01/28
子供さんが喜んでくれたのならOKですよ。
ところで「おじいさんといっしょ」というのはないんですか?(笑)
2014/01/28
なかなか倍率が高くて手に入らないチケットだったので、子ども大喜びでした。
もうはるばる運転してきて良かったって思いました(数日使い物にならなかったけど)
おじいちゃんと一緒はないですけど、ピタゴラスイッチの「おとうさんスイッチ」がたまに「おじいちゃんスイッチ」になってるので、応募のチャンスです(え?
是非マニアックな「あいうえお」を披露していただきたいと!(え?
いぐなっちさん
2014/01/28
にしても、着ぐる・・・いや、マスコット、ずいぶんかわいいデザインですね。
リンさん
2014/01/28
いないないはぁも好きです。
なのですごい羨ましいです!
私も頑張って応募しようかな。
高速大変でしたね(>_<)
頑張った分の価値が子供の思い出になりますね☆
2014/01/28
高速の運転しますが基本片道のみの運転で、帰りは旦那にお任せが通常のパターンでしたので、超緊張しました・・・。
さすがに途中のSAで休憩しましたorz
運転>到着>公演>運転>SA休憩>運転
って感じだったので、疲労困憊でした。。。
ポコポッテイトはわき役のキャラもかわいくて好きですよー。
KAOさん
2014/01/28
いつもみてるテレビのおにいさんたちが、まじかにでみられるのですもんね、
ちなみに、うちの子の時代は、速水けんたろうおにいさんでしたw
2014/01/28
「いないいないばぁ」と「おかあさんといっしょ」と「みーつけた」は幼児ご用達ですよねー。
是非26年度は「わんわんワンダーランド」と「おかあさんといっしょファミリーコンサート」のチケットゲットガンバッテくださいませ!
人によっては親や友達の電話回線つかって10回線で申し込みしてもとれなかったりするのでファイトです!
多分3月~4月に次の粘土の申込情報がでるので、サイトチェックですね!
2014/01/28
喜びましたー。今回は取れると思ってなかったので、余計にうれしかったです(親が)
ついつい一緒にみちゃって親もハマってしまうパターンを繰り返してます・・・。
どうせ一緒に観るなら楽しんだほうが得だなって、自分に言い聞かせてます。
坂田おさむさん、速水けんたろうさん、杉田あきひろさんはたまにスペシャルステージにゲスト参加していらっしゃるので、子どもも覚えております。
私が現役の時は坂田おさむおにいさんでした。なつかしいな・・・。
ねおさん
良かったですね(^^
atsuo@tokyoさん
2014/01/28
うちも子供が小さい時に何度も応募したのですが、結局一度も当てることが出来ませんでした...
当時、ファミリーコンサートをテレビでやると子供たちはかじりついて見ていました。
とっぷりんさん
2014/01/29
あの滑りっぱなしの空気の中、黙々と自身のプログラムを進める意志の強さには敬服します。
2014/01/30
本当はもっと書きたかったんですが、ネタバレしすぎも良くないので自粛しました。
楽しかったですー。
2014/01/30
私も「もう無理だろうなー」って思っていたので、本当にビックリです。
テレビ放送見る度に行きたい×2言われてたので。
運転疲れましたが、良かったです。
2014/01/30
まゆおねいさんのエンターティナーっぷりは素晴らしいですよね!
最近ははいだしょうこおねえさんと地方一緒に回ってるそうなので、そちらも一回見に行きたいなぁー。
リンさん
2014/02/22
この中のどこかにmanya嫁さんがいるんだと思ってみていました。
ZIGSOWの旗を振ってくれたらよかったなぁと思いました(笑)
みっちゃんさん
2014/02/23
ファミリーコンサート良かったですね~~~
もう20~25年前に子どもと見てましたね。
あと何年かしたら、孫と見るってことになるかもしれない(笑)
2014/02/24
うんいたー。思ってたよりもちゃんと映っちゃってたので、田舎のじいちゃんに午後の再放送の時間とともに伝えたら、じいちゃんこんなに真剣に観たのはじめてだって位、見てくれたようです(即座に電話きた)
友達にも発見されて電話きましたwww
2014/02/24
本当、運が良かったですー。
孫と見るのもまた楽しいですよね!きっと。
そのころにはおじいちゃんといっしょとか、おばあちゃんといっしょって番組もやってそうな気がします。
(現在、おとうさんといっしょは番組できたので)