子どもが熱を出したときなどに大活躍

.POUCH ストロベリーチョコレート
.POUCH ストロベリーチョコレート

ポーチ型のタオルです。中には500mlペットボトルがすっぽり入る大きさです。
冷たいペットボトルを入れて、水分が外に染み出すのを防いだり、いろんな使い方ができるのですが

私の家では主に、保冷剤を入れて子どもが発熱した際に利用しています。

子どもが発熱した際に、保冷剤を入れてわきの下や関節部を冷やすのに大活躍しております。

半分に保冷剤を入れて脇にはさめて、入ってない部分を体の下に挟んでやると意外とずれないので便利です。
それ専用の商品などもあるのですが、ぬるくなった際に代えの保冷剤を用意しやすいのでこれを利用しています。(ケーキなどを買うと付いてくる保冷剤が使える)

最近の蒸し暑い夜なんかも寝るときだけ利用したりもしています。

これはストロベリードットという柄ですが、キャラクター系でキティちゃんミッフィーりらっくまなどもあってすごくかわいいです。

私も何個か追加購入しようかなって思ってます。何枚あっても便利。

2007年06月頃

• ねおさん

2012/07/12

そうか、保冷剤って、こんな使い方もできるんですね。

発熱時や寝苦しい時は、アイスノンが定番ですが、保冷剤だと小さくって応用効きそうですね。
  • manya嫁さん

2012/07/18

>ねおサン
    便利ですよー。
    何よりケーキとか買ったときにだいたいつけてもらえるので、気がつくと大量にあってびっくりする保冷剤がちゃんと使えるのがうれしいです。