格好よさにホレボレ(*´∇`)人

このたび、「ロジクール G600 MMO ゲーミングマウス」のレビューに選出して頂きまして、ジグソー様ならびにロジクール様にこの場をお借りして感謝申し上げます。
今回でレビュー選出は2回目っ・・・。
ま、まぁ気軽に書いていこうと思います(`・ω・´)
(いつも思うのですが、選出から配達までの迅速さ、対応の迅速さには驚かされますw)

さてさて、今回のはゲーミングマウス。
元々使っているマウスはPC購入時の付属品をずっと使っており、カチカチ音がうるさかったので、新しいの買いたいなーとか思っていた時でした。
そこに出てきた今回のレビュー。
ロジクールのマウスという事と、ゲーミングマウスなるものがどんなものなのかという興味が今回叶って嬉しいです(*´∀`*)

まぁ前置きはこんな感じでw

外箱.jpg
外箱.jpg

外箱2.jpg
外箱2.jpg

どーん!!って効果音が似合うぐらいどっしりとした箱w
こういう、見た目の高級感というか、このような部分って購入しようとした時って意外と気になるw
もちろん性能部分も重要だけども、普段使うものは少しでもイイモノって思うと、ここからの見た目も結構イメージに影響してくる気がする。

外箱3側面.jpg
外箱3側面.jpg

箱の側面にはスペックが。
・・・・・・だが私はサラッと流し読みで終わりました。
いやさ、早く開けてみたくてw

外箱4サイズ比較.jpg
外箱4サイズ比較.jpg

外箱のサイズ比較です。
右に置いたのは、通常の文庫本です。
(手のひらサイズの文庫本)
これを置いてみると、やはり箱のでかさが目立つw
マウスの箱ってこんなに大きいなんて想像してなかったから、やはり衝撃が強い。

マウス4上から.jpg
マウス4上から.jpg

マウス5側面.jpg
マウス5側面.jpg

マウス3紐部分.jpg
マウス3紐部分.jpg

さて、実際に箱をあけてマウスの確認。
うむ、やはり大きい感じ・・・?
でも形の滑らか感とか良いですね(*´∀`*)
側面のボタンも想像よりも大きめ。
これは押しやすそうな感じだなー。

ただ、マウスのコード部分はなんか安そうに見えてしまう(´・ω・`)
箱やらマウスの見た目からすると、この感じは少し安っぽさが目立つというか・・・。
でもコレの方が丈夫とかなんですかね?うーむ・・・。
あ、でもでも、コードの長さは良いですね。
箱側面には2mと書かれてますね。
そりゃあ長いわw
ちょっと離れた距離とかでも問題なく使えますね。

マウスサイズ比較.jpg
マウスサイズ比較.jpg

マウス2サイズ比較.jpg
マウス2サイズ比較.jpg

1つ目は、マウスと文庫本とのサイズ比較。
(文庫本は上での箱比較で使ったものと同一です)
2つ目は、以前(というか到着まで)使用していたマウスとペン(ハイテック)も混ぜての比較。
ペンよりかは少し小さめの長さ。
しかし以前使用していたのと比べるとやはり大きい。

同封物.jpg
同封物.jpg

あと、マウスの他には説明書等が同封。

ではでは実際に・・・。

戦闘画面(ラカトニア).jpg
戦闘画面(ラカトニア).jpg

今回使用したMMOは、ニコニコアプリ(ニコニコ動画にあるアプリです)の「ラカトニア」です。
大変分かりにくい状態の画像ですいません(´・ω・`)
タイミングが合わず、上手く取れなかった・・・。
以前からちょこちょこやっていたのですが、やはり普通のマウスだと難しい(´・ω・`)
そんなに激しさを求められるものでもないので、まぁ問題ないちゃあ問題ないで出来てきたんですが。

今回このマウスを使用してみて。
まず、マウス本体が重い感じ。
重みがあるので、簡単にあっちこっちに動かないので、その分安定して動かしやすいです。
ゲーム時、攻撃等の選択や、移動場所の選択ではポインターがぽーんっと飛んでしまうと、やはり自分の希望する位置まで戻したりする動作が面倒に・・・。
クリック系のスイッチ部分は軽いので、軽く動かせます。
ただし、軽い分、慣れるまでは簡単にクリック判定になってしまうのが問題でした・・・。
マウスのみを動かそうとしても、私の指の位置のせいもあり、簡単に右クリックがかかってしまったりするので、そこが大変。
こういうタイプのちゃんとしたマウスは使用した事なかったというのもあるかもしれませんが、はずみでクリックしてしまうという事が多々・・・・。

側面のスイッチは1つ1つが大きめであり、かといって親指の移動部分が大きいという感じでもないので、押しやすいですね。
これが動作の激しいゲームでも使いやすくなっててくれてるかは何とも・・・。
ボタンが凸凹状であるのとかが関係してか、自分の最初に置いてる位置から他の位置へと動かそうとするとちょっと押しにくさが出ますね。
私の場合、下側(G15~G20)ら辺に指を置いてるので、そこは動かせるのですが、上側(G9~G14)を押そうと思った時にんんっ?って感じにちょっとひっかかります。

あと、このマウス自体のサイズ。
どっしりした感は普段使いやゲーム時にはやはり安定するのが良いですね。
上と被りますが、ゲーム中はカーソル移動も多いので、ちゃんとすんなり、自分の希望する位置におけるようになったのは、それだけでやってる快適さは変わりますね。
しかし女性には少し大きい感じのサイズな気がします。
手にハマる事にはハマるのですが、クリックする際に若干大きさを感じてしまいます。
多分、この大きさがクリックの誤操作をさせてるのかなって(´・ω・`)
しかし、側面のスイッチ等、スイッチの大きさは女性からしたら大きめに感じます。
勝手なイメージですが、ゲーミングマウスってあまり女性向け!とかサイズ小さめ!みたいに言ってるのって見た事ない気が・・・。
後黒が多い気も。
他の色やサイズも出てきたら良いですね。

こんな感じで今回の使用感を書いてみました(*´∀`*)
何か他に気付いた事や他に挑戦してみた事等出てきたら、また追記していきたいと思います。
ここまで見て頂き有難うございました!!