ユーザーレビュー

製品情報

G600は、合計20個のプログラミング可能なボタンのうち、本体左側に12個のサムボタンを配置したMMO(多人数同時参加型オンライン)ゲーム専用のゲーミングマウス。MMOゲーマー向けに、快適性と操作性を追求した設計で、20個のボタンそれぞれにMMOゲームに求められる複数キーや難しい組み合わせのコマンド入力などを設定することができます。また、12個のサムボタンは前後2グループに分けられ、傾斜のついた3個のボタンがそれぞれ向かい合うデザインを採用、プレーヤーがディスプレイから目を離すことなく直感で操作することが可能です。低摩擦フィートにより、マウスの移動に必要な力が大幅に減るため、長時間のゲームセッションでも疲れません。さらに、右クリックボタンの外側に薬指/小指で操作する「Gシフト」ボタンを搭載。「Gシフト」ボタンをホールドしている間は、各ボタンに通常とは別の機能を割り当てることができ、機能性が二倍になります。設定能力と柔軟性が向上します。

G600は、「ロジクール ゲーミングソフトウェア」をインストールしてボタンやセンサー感度、イルミネーションカラーをプレーヤーの思い通りにカスタマイズできます。マウス本体に最大3つのカスタマイズしたプロファイルを保存できるオンボードメモリを搭載しており、それぞれボタンひとつで変更することが可能です。使用するパソコンが違う場合やゲームを変えるたびに、いちいちプロファイルを再設定する必要がありません。また、センサーは、ゲーミンググレードの高解像度不可視レーザーを採用しており、200~8200dpiの間で4段階に設定することができるほか、毎秒1000回の高速レポートがいかなる状況でも高精度なトラッキングとボタン操作を実現します。さらに、イルミネーションカラーは1600万通り以上から選ぶことができ、一目で使用しているプロファイルを確認することができます。イルミネーションのパターンは、「連続点灯」や「点滅」「連続循環点灯」「設定した静止時間経過後の点灯」から選ぶことができます。

G600は、2000万回クリックと250kmの耐久テストをクリア(*1)しており、非常に高い耐久性を誇ります。24時間で毎秒3回キーを打つ耐久性試験では、約3ヵ月間の耐久性が証明されました。長時間プレイしても手に負担がかかりにくいデザインで、本体重量はケーブルを含んだ状態で139g。柔軟性のある約2メートルの布巻きUSBケーブルのため、絡みにくく耐久性に優れています。同梱のフック&ループケーブルストラップでケーブル類を整頓することもできます。
また、デフォルト設定をカスタマイズしたい場合、内蔵マクロよりも複雑なマクロやスクリプト機能を利用したい場合も、「ロジクール ゲーミングソフトウェア」が活躍します。思いのままにカスタマイズできるため、作成したマクロを、キーボード、ヘッドセットなどのデバイス間で共有すれば、今まで以上に白熱したゲーム体験が可能になります。
また、3年間という長期の保証期間を設けているため、安心して使用できます。

*1ゲーミングマウスパッド上と、ベニヤ板上のテストによる

ロジクール G600 MMO ゲーミングマウス

ロジクール G600 MMO ゲーミングマウス

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。