ちょうどいい大きさ

プライベート兼仕事用で使用しています。

ipad、iphonユーザーですが、手ごろな値段でandroidかつ7インチのタブレットが発売されたと聞き、日本発売前に個人輸入で購入。
もともとASUSというメーカーに好印象だったため少しひいき目があるレビューかもしれません。

大きさはちょうどいいです。片手で楽に持てます。電車の中でも気兼ねなくいじれます。ipadだと少し大げさな感じがしてしまう場所でも7インチはいじりやすいです。

カメラが内向きにしかついていません。価格的にしょうがないと思いますが、取付位置を外向きに付けてもらえるとよかったなと思います。

持ち運べるwifiルーターはもっていませんが、仕事場、自宅等にwifiルーターあるため通常使用には問題ありません。また3G等はコストダウンによるものでしょうか搭載されていません。

iosとandroidの違いはやはり自由度でしょうか、iosでできないこともandroidならできることが多いです。
(iosをJailbreakするなら別ですが・・・)
しかし自由な分iosと比べてセキュリティ的な部分は弱いように思います。自由な分、使用者に自己責任でどうぞ~という感じがします。セキュリティソフトもいろいろ出ていますので入れることをおすすめします。

よくipadminiとnexus7どっちがいい?と聞かれます。

あまり詳しくない、めんどくさいのはイヤならipadmini!
イジり倒したいならnexus7!

2012年12月17日