新しいiPadに導入♪ Siriちゃんがやってきた!

iPhoneでは使えていたSiri。

しかしiPadではiOS5.xでは使用できませんでした。

このたびiOS6にアップデートして、めでたくSiriが使えるように!

早速アップデート。

iPhoneではWi-Fiが繋がらないといったトラブルがあったようですが、新しいiPadではトラブルは無く、すんなりアップデートできました。

そして待望のSiri。

言葉が思いつかず、とりあえず「野球の結果」。

MLBの結果が出てきました。

日本のプロ野球の結果を期待していたよ。巨人優勝したし。

さすが金髪美女だ

次に著名な漫画をチョイス。

小宇宙も友情パワーも木っ端微塵ダゼ。

出会ったばかりで愛が足りないのか?

何故それだけ理解した・・・

やはり米国ベースだけあって、理解力がdocomoの「しゃべってコンシェル」より低いですね。

で、iPadをバージョンアップして困っているのは、ライセンス切れによりYoutubeアプリが無くなった事。

現時点ではiPhone用はあるのですが、解像度が低く使い物になりません・・・。

iPad版のリリースも早めにお願いしたいところ。

2012年09月22日

• mkamaさん

2012/09/22

>Youtubeアプリが無くなった事。

SafariでYoutubeにアクセスすれば、Windows PCと同じように使えますよ。
    私には、前のアプリよりよっぽど使い勝手が良いです。
  • mkamaさん

2012/09/22

sandboxさん

SafariでYoutubeを全画面にすると、上部のメニューバーが消えませんでした。

NHKオンデマンドも同じくSafariで見るのですが、全画面にすると
    ちゃんと上部のメニューバーが消えてくれます。

googleさん、がんばって、直して欲しいです。
  • sandbagさん

2012/09/23

個人的には前のインタフェースの方が好きですね。

HTML5対応だからアプリは不要ではあるのですが、iPhone版もあるならiPad版も出して欲しいです。

ブラウザとYoutubeは別で起動したいので、何とかしてもらいたいです。