鈴木亜久里?

Pentiumプロセッサ (75MHz)ノートでカラー・・・
その昔、いったいいくらしてたんだろ・・・?と思えるようなノート。
会社で使用していたもの。
そういえば、このPCの発表の年に結婚したんだよなぁ・・・^^;

rps20120523_181918.jpg
rps20120523_181918.jpg

rps20120523_182016.jpg
rps20120523_182016.jpg

現在はwindows95が動いてる。当時OSR2が安定しててそのOSでいっぱい開発してたなぁ^^

最初はWINDWOS3.1が搭載されていたのだけど、

やたらとこけるこけるw

このあと出た98meなんて泣きそうになりましたw。

そういえば98meで24時間運転なんて無謀なこともやりましたね。当時はw

今思うと、windowsが出る前、OSがMS-DOSだったころに、メモリに制約され、

HDDに制約され・・・LANの(ネットウェア386)ドライバが乗らないだのなんだのと

悩んでた頃楽しかったなぁ・・・

今も楽しいけど、また違った楽しみがありましたね^^

良き時代を思い出させてくれる代物ですw

不明

• ぽんぽんぽんさん

2012/05/24

このスペックのノートを当時NECで買うと40万コースにはなりそうですねw
    東芝ならもう少しお買い得になるのでしょうか。
  • kumagumiさん

2012/05/25

コメありがとうございます。

値段は忘れました・・・w

NEC、EPSONでノートがカラーになったときは確かジョーシンで
    70万近い値段がついていたことを覚えています。(TFT液晶の方 D-STNは安かった。)

その当時IBMのビジネスパートナーをしていた会社に所属していたこともあり、
    IBMの初ノートのレビューをしてました。(黒い弁当箱みたいなノートw)

で、あっという間に30万台まで下がった記憶がありますが、
    IBMのノートだけはずーっと高かった記憶がありますね^^;