Yahooオークションで購入しました!

嫁のお父さんに使って頂くために購入しました。

本当はケースだけ欲しくて購入したのですが、完動品だったためそのまま使う事にしました。

スペックは以下の通りです。

【公式HP】PC STATION BJ5714PB

【スペック】

CPU:インテル® Pentium® デュアルコア・プロセッサー E2160

メモリー:4GB

チップセット:インテル® 945G Express (945G+ICH7)

HDD:日立製1TB

光学式ドライブ:DVDスーパー・マルチドライブ

サウンド:オンボード

(Realtek ALC883 8chオーディオコーデック

(HD Audio準拠 / 7.1ch出力対応))

LAN:Realtek RTL8110SC ギガビット イーサネット コントローラ

メモリカードスロット:メモリースティック/メモリースティック PRO共用スロット×1

SDメモリーカード/MMC 共用スロット×1

スマートメディアスロット×1

コンパクトフラッシュ/マイクロドライブ 共用スロット×1

OSは標準ではWindowsVistaなのですが、

ここは奮発して今流行のWindows8を導入しました!

ちょっと古めのCPUなので動作的に心配したのですがサクサク動きますね!

メモリーと大容量HDDが良いのかしら><

それを、嫁のお父さんに貸出しております。

最初こそWindows8の操作に戸惑いはありましたが、

慣れれば何てことなくソリティアで遊んでいます^^b

前のマシンが相当遅かった事もあり今回のチェンジは凄い評判が良かったです。

今後はSSDに換装してあげたりしたいと思っています。

2012年09月05日

Yahooオークション

• ふっけんさん

十分使えそうなスペックですね(;=゚ω゚)=333
    メーカー製PCらしく、メモリカードスロットを内蔵しているのも良いですね。

捨て値で売られているCore2DuoのE4000台(FSB800MHz)なら、換装しても良さげですね。
  • リンさん

>ふっけんさん
    コメントありがとうございます。

十分使えております><

メモリーカードスロットも凄いありがたいです。

お義父さんは一眼レフで写真を沢山撮られるので高速にデータ移動が出来ます^^b

>捨て値で売られているCore2DuoのE4000台(FSB800MHz)なら
    換装したくなりますね!!☆

捨て値ってどれくらいですか?
  • ふっけんさん

2012/12/07

私が購入したE4300は900円でしたが、普段は1500円程度ですね(゚ω゚)
    E2160は1.8GHzですので、E4500(2.2GHz)以上が良いと思います。

チップセットが945Gなので、E6000/7000/8000台は使えないので注意です。

でも、しばらくそのまま使って、我慢できなくなったときに購入した方が更に安くなってそうですw