Razer Goliathus Speed Edition - Soft Gaming Mouse Mat Small RZ02-01070100-R3M1
良い点
・すげ~滑らかな動き
・汗をかいてもジメっとしない ・パットがずれない
イマイチな点
・早すぎてピンポイントでは停めづらい
箱
毒々しい表面
滑り止めも当然、緑!
頑丈そうなサイドステッチ
以前からゲーミングマウスパッドには興味があったもののMMORPGで遊ぶことが多く
150mm×150mmのマウスパッドで特に問題なく使えていたためワザワザ買おうとは思いませんでした。
何よりも購入を躊躇わせていたのは、ゲーミングマウスパッドは派手なものが多い!
という点がイマイチ購入を躊躇わせていましたが、先達て購入したゲーミングキーボードの
Corsair K70 JP CH-9000011-JP
が派手なので、派手なマウスパッドもアリかな?と言う事で購入してみました。
【特 長】
・精巧なマウスコントロールのための重厚な織り目
・ピクセルレベルの精度でターゲッティングとトラッキングが可能
・すべてのマウス感度とセンサーに最適化
・移動に便利な布ベースのデザイン
・ほつれ止めステッチフレーム
・滑り止め加工のゴムベース
・4つの異なるサイズ: 小, 中, 大, 特大
この中で、サイズ小を購入しました。
横幅: 270mm
縦幅: 215mm
高さ: 3mm
【 見た目 】
非常に派手です!
蛍光グリーンにRazerのウニョウニョっとしたロゴがあしらってあるデザインですが、
非常に細かい目で編み込まれた布全体に水滴がプリントされており、
このデザインが、ドット単位でのマウス移動を感知させているようです。
サイドはステッチが施されており、手首などでスレても大丈夫そうな堅牢な縫製になっています。
全体的にかなり締まった織り目の布で、非常にサラッとしています。
裏側はゴム引きの滑り止めが付いていて、こちら側も当然のように緑色です^^
【 使用感 】
今まで使用していたマウスパッドも布系だったので、布を選んでみました。
レビューを見てみても本商品のSpeed Edition は速い!
と書いてありましたが、そうは言っても布でしょ~?!
そこまで早くないと思い、 Control Edition の重い抵抗感よりは、
サラサラと動く方が良いかなと選んで見ましたが、
舐めていました
むっちゃ速いです^^
サラサラ というより シャーシャー というような抵抗感の無さで、
思っていた以上にカーソルが飛んで行きます。
FPS系のスナイパー等は本商品のSpeed Editionでは、マウスが早く動きすぎて、小さな点にピタリと合わせるのは厳しいのではないかな?
と思ってしまうほどの滑りっぷりです。
幸い最近メインで遊んでいるガンダムオンラインでは、格闘縛りで遊んでいるので
このリニアなマウスの動きは非常に快適です。
【 総 評 】
快適な触り心地と、マグネットコーティングでもしてあるのか!
というマウスの滑りはゲームを長時間遊ぶだけでなく、普段使いでも快適なPCライフを送れる素敵パッドです。
ともすれば目にチカチカと毒々しいデザインは好き嫌いが別れる所だと思いますが、
この快適さには目を瞑ることが出来ます。
しかしながらこのデザインを受け入れられない奥方には非常に不評で、
真っ赤に光るキーボードと合わせて目がチカチカするから他のにして!
という意見も確かにあります。
ある意味Razerの商品戦略でもある毒々しさが前面に出ていて、私的には非常にオススメです。
2014年10月15日