ONKYO スレートPC プレミアムレビュー用に購入しました

ONKYO スレートPCは、SanDisk 32GB SSDを搭載しています。

しかし、既に全容量の半分以上をOSが占めており、今後も長く使って行きたいので、SSDを購入しました。

スレートPCは、インテル HM65 Express チップセットを搭載しているので、多分SATA3接続でしょうから、
mSATA 6Gbps SSDを購入しました。

mSATA 120GB SSD
mSATA 120GB SSD

予想通りの速度が出ました。
スレートPCとしては、爆速の部類かもしれません。

標準搭載のSSDは、HDDキャッシュ用に使おうと思います。

2012年04月21日

• ヒロ妨さん

2012/04/21

mSATA 6Gbps SSDだったんですね。
    これが、使えるスレートPCが、欲しくなりました。
  • Picardさん

2012/04/21

ヒロ妨さん コメントありがとうございます。

mSATA SSDのSATA3対応はニュースで知っていたのですが、自分が買うことになるとは思っていませんでした。

個装箱には、Read : Up to 550MB/s Write : Up to 500MB/sと記載があります。

ONKYO スレートPCのチップセットが、HM65 Expressだったので、多分SATA3接続だろうと思い購入してみました。
  • eulerさん

2012/04/26

コレは早いですね。
    標準搭載のSSDが(容量、速度共に)かなり残念なSSDだったのでこれは換装してみたいかも・・・