現役のCドライブです!

【総評】

WDの200GBHDDになります。200GBって今思うと何枚何プラッタなんでしょう?

長いこと使ってますが、特に不具合は出ていません。こちらのPCのメインHDDとして使用しています。

Crystal Disk Infoによると温度高めでしょうか?

使用中はいつも黄色赤色をふらふらしていますので、そろそろ寿命なのかもしれません。

とはいえ、カリカリとかガリガリとか不審な音もしないので当分はこのままの予定です。

【良かった点】

・安定のWD!

当時は気にしていませんでしたが、WDは故障が少ない印象があります。これからも安定供給をお願いしたいですね!

【気になる点】

・流石に容量がネックになりつつある・・・

200GBなので大したものは保存できません。今は家族共用リビングPCなので不都合はない・・・というより限定運用している状況なので。。。

ただ、PCも年数が来ていることから、これを大改造した場合に、200GBのHDDの行方がどうなるかは微妙なところです。

【スペック詳細(参考:価格.com)】

容量 200GB
回転数 7200rpm
シリーズ Caviar SE
接続 SATA300

2006年04月11日

• リンさん

2012/07/08

私も私の知人も丁度この頃のHDDを持っています。

私が持っているのは160GBだったかな。

WDはTrunImageの簡易版が使えるのが最高に良いですよね!^^

温度が高いのは冷却すれば何とかなりそうですが・・・><
  • 白輝望さん

>>リンさん
    True Image ですよね!リンさんのSSD換装レビューで確か使用しているのを見た記憶があります。USB経由でもWDのHDDが繋がっていれば使用できるんでしたっけ?
    私は使用したことがないですが機会があれば使ってみます☆

私も別のPCで160GBのを使っていますが、こっちの方が速度が出ているのはマザーの差なのかな?

温度についてはそうですねぇ。冷却を考えなければいけないかもしれません。
    大して重要なデータはないし…と思うとどうしても後手になってしまいます…
  • リンさん

2012/07/08

そうです!それです~。

WDのサイトからダウンロードできますよ☆

USB で繋がっていれば使えるはずですo(^o^)o

レビュー見ていただいて嬉しいです。