日本橋ストリートフェスタでもジャンクだーーー!(;=゚ω゚)=333

さて、毎度恒例のふっけんのジャンク袋公開のお時間がやってきました。
本日、3/20は大阪日本橋のストリートフェスタ2012でした。
PC-DIYイベント等もあり、なかなか楽しかったです(;=゚ω゚)=333

が、それはそれ、これはこれで、いつものPC-NETのジャンク袋があったので購入しました(^^;
過去に何回も購入していますので、その悲惨?な中身を見たい方は、右上のものリンクからどうぞ(^^;

今回は見えるジャンク袋の名の通り、上がパカッっと開いています。(一応、セロハンテープでは止められていますが・・・) しかも、後で見るとPOPに中身が書いていました(^^; 目立たないから見ずに買ったよw

っという訳で、中身を晒しますw
いつになく怪しいオーラが(^^;
いつになく怪しいオーラが(^^;

それでは開梱です(;=゚ω゚)=333
(妄想価格は私にとっての価値ですw)

1.Intel Celeron 440と純正クーラー(中古・妄想価格500円)
LGA775のいわゆるコロリンですね。(Conroe ベースの Celeron)
1コアですが消費電力が少なくて、オーバークロックにも強い石だったはず・・・
純正クーラーはグリスが残っており、未使用のようです。
同店で中古で1280円で売られていたもののようです。多分、動くと思います(^^;
CeleronDよりはずっと(・∀・)イイ!
CeleronDよりはずっと(・∀・)イイ!

2.謎のグラフィックカード(中古・妄想価格200円)
ロープロファイルでPCI-E×16の謎のグラフィックカードです。シールを見ても型番が判りません(^^;
まあ、形状からRADEON X300あたりだと思います。専用コネクタではなく普通のDVI-Iです。
500円で売られていたものらしいです。これも高確率で動くと思います。
いかにもローエンドがグラフィックカード
いかにもローエンドがグラフィックカード

3.PC4200 DDR2 256MB サムスンが4枚(中古・妄想価格50円×4)
4.PC4200 DDR2 512MB(中古・妄想価格200円)
何の役にも立たなさそうな小容量のメモリですが、PCに興味無い人でi915、945チップセットでWinXPなメーカー製PCを使っている場合、256MB×2で使っている場合も多いので、そんな場合に使えたりします(^^; 会社の先輩にあげるかな。
小容量メモリ類
小容量メモリ類

5.HDD 40GB IDE 薄型 サムスン製(中古・妄想価格100円)
6.HDD 40GB S-ATA WD製(中古。妄想価格300円)
これもかなり小容量。しかも片方はIDEですね・・・共に399円で売られていたものらしい。
この福袋のおかげで低容量HDDの数が凄いことになっています(^^;
ちなみにPCNETのジャンクHDDはデータ消去済なので動作確率はかなり高いです(;=゚ω゚)=333
小容量HDD達
小容量HDD達

7.BIOSTAR G41-M7 Ver6.4(ジャンク・妄想価格600円)
8.BIOSTAR G41-M7 Ver6.6(ジャンク・妄想価格600円)
どちらもG41マザーで型名も同じですがリビジョンが異なります(;゚∀゚)=3
どちらも1480円で売られていたものです。
だた、PC-NETに大量陳列されているマザーの生存率は極端に低い為、修理が必要になったり部品取り目的になると思います・゚・(つД`)・゚・ でも、S-ATAケーブル等付属品は比較的揃っています。
後日、コロリンで動作確認してみます。動けば一気に元が取れるのですが(^^;

rev6.4
rev6.4

↑明らかにCPU付近に何かをこぼした跡がある(^^;
rev6.6
rev6.6

↑外傷は無く綺麗です。

以上ですw
今回の妄想価格は2700円のでややお得。
通常の店頭売価では5538円+値段不明のメモリなので安いと言えば安いのかな(^^;

また懲りずに挑戦しますw

2012年03月20日

PC-NET日本橋店(旧日本橋3号店)

• リーダーさん

2012/03/20

ジャンク袋は開けるまでが楽しみですよねwww
  • ふっけんさん

リーダーさん

この瞬間が止められませんw
    ジャンクの場合は動作させるまでが楽しみとなります(^^;

立派なものが入っていても動かないことも多いですしw
    それ以前に悲惨なものしか入っていないこともありますが(^^;
  • notokenさん

2012/03/20

ある意味在庫処分的なジャンク袋ですねw