WHS2011のバンドルです

本体
本体

[製品名(型番)]
  USB3.0増設 USB2ポート搭載 インターフェースボード(PL-US3IF02PE)

[購入経緯]
 WHS2011のバンドルで付いてきました。

[内容]
 PCI Express用 USB3.0増設 USB2ポート搭載 インターフェースボード
 になります。
 メインコントローラとして、ルネサス エレクトロニクス製(NEC製)
 μPD720200を搭載しています。ロープロファイルブラケットも付属
 しています。

[その他]
 バンドルなどで家にはUSB3.0のIFボードが3つ以上あります(笑)
 最近はマザボに搭載されているので、必要性は少なくなってきて
 います。

[評価]
○な点
 安価

×な点
 特に無し

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)

[画像]

コネクタ形状:USB TypeA
 ポート数:2ポート
 伝送速度:USB3.0:5Gbps
      USB2.0:480Mbps
 対応機種:PCI Expressx1スロットを搭載したPC/AT互換機
 インターフェース:PCI Express x1
 消費電力:最大 1.08W
      最小 0.35W
 外形寸法:約65(H)×68(W)×13(D)mm(ブラケット部除く)
 重量:約23g(ブラケット部除く)
 動作時環境:温度:0~50℃
       湿度:5~90%(結露なきこと)
 対応O:Windows7(32bit/64bit) / Vista(32bit/64bit) / XP(32bit) 日本語版
 保証期間:1年間
 同梱物:PL-US3IF02PE(本製品)、ロープロファイルブラケット、CD-ROM(ソフトウェア)、
     印刷物一式
 Url:http://www.planex.co.jp/product/interface/pl-us3if02pe/

2012年頃

NTT-X