ルータ変更に伴い、SIMサイズも変更

普段使いのモバイルルータ2機が、今年両方ともお亡くなりになってしまいました。

BF-01Bについてはもう一台あって、そちらは健在なのですが、自宅で使用中のため私は使えず。

そのため、現状は別にWimaxルータが2台あって、そちらを使っています。

こちらは、2014年10月に世間を驚かせた究極割で2回線導入し、商品のうたい文句通りに毎月

クレードル込みで月500円ちょっとで運用できた、No LimitなWimax回線です。

2015年10月でめでたく満期を迎え、ここから先は通常料金の3000円台になってしまうため

10月頭に解約をしっかりと処理しました。

さて、今後の事を考えると新しいモバイルルータを用意しないと不便なので、別途調達することに

しましたが、従来のモバイルルータは標準SIMを使用しています。

非常にタイミングの良い事に、IIJMIOのファミリーシェアプランは10月30日までSIMサイズ変更が

1契約につき1枚無料で行えるキャンペーンを行っていたので、この機会に標準SIM→MicroSIMに

サクッと変更してもらいました。

今までSIM関連の手続きは中4日程度掛かっていた気がするのですが、中1日でSIMが届きました。

肝心のルータはまだ届いていないので、届くのが楽しみです。

何と言っても、今日10月31日でWimaxの契約が切れるのですから!!(笑

2015年10月28日

IIJMIOサイト