えっと…4個めかな

MCA-3用の上ボール+ゴムパッキンのセットです。

一昨日奥さんが、食洗機の上部においておいた、パン焼き器の捏ねる金属パーツを落としたら、
真下にこれがありました(泣)

前回は昨年1月に落として割れて交換したので、13か月の命でしたね。
通算で4個目。

amazonさんに昨年1月に購入してますよって表示される中、オーダーし、昨日届きました。
去年のオーダーした空き箱は LGA775のクーラー2個を格納するのにつかってましたが、
また増えるとは…

このモデルも大学時代に購入して、研究室に置きっぱなしで使ってたのが初代、
今のが2代目ですが、20年ぐらいモデルが変わらずに提供されています。
補充部品がいつでもすぐ手に入るというのは、ありがたいですね。

ちなみに下ボールも3個めのはず。

2012年02月21日

Amazon.co.jp

• ちゃなさん

2012/02/24

定番品の偉大さですね。ハリオはすばらしい!(ティーサーバーくらいしか持っていたことが無いです)。日本の文化は何もかも変化し新しくしていかなければ死んでしまう背水の陣を敷いているような雰囲気と思っていました。「定番文化」を育てる立派なブランドも有るんですね。素晴らしい!
  • はにゃさん

2012/02/24

ちゃなさん

ハリオさんはコーヒーサーバーとかもそうですが、消耗品や補修用部品の揃えがよいですよ。

このMCA-3も、
    アルコールランプ芯はもちろん、
    アルコールランプ、
    ランプ風防、
    フィルターホルダー、
    上ボール(パッキンセット)、
    下ボール、
    上ボールのゴムパッキンのみ、
    スタンド、
    スタンドの下ボール用挟み込みゴム
    というようにすべて補充部品があります。

ティーサーバーとかでもスペアボールがあったと思うんですよね。