ASUSのサウンドカードに興味があったので買ってみた。実は買ってみたい本当の理由の一つが今までSound Blaster Live!あたりからSound Blaster X-FiぐらいまでのSound Blasterは多分9~12枚ほど購入しましたが、クリエイティブのSound Blasterシリーズってぶっちゃけドライバーの安定するのが普通のメーカーより遅いです。もちろんサウンドシェアーナンバーワンのRealtekは超安定してますが、どうもメインとかには使う気になれませんので~もちろん、私の適当に使うパソコンでRealtekサウンドは使用してますよ~ヽ(´ー`)ノ。色々HP等でチェックしてみるとASUSのサウンドカードの評価等はかなり良さそうだったので購入してみた~^^
2014年4月8日
Xonar DGXとROG Xonar Phoebusを同時に購入したが、ROG Xonar Phoebusは時間がなくて最近まで全くさわってなかった。Xonar DGXに関しては、ためしに使用していたので、音もドライバーの安定感も個人的にとてもよかったと思います。ROG Xonar Phoebusはとても期待してますが、記入しながら気が付いたのですが、あれ?もし初期不良なら保証期間超えてるので、もしかするとゴミ箱直行ですか・・( TДT)。今回Z77 OC Formulaで作る事になったのでこのサウンドカードにしようと思ったので、中身を取り出し初めて触ってみた。
箱の中身はシンプルですが豪華です。
カード自体はあまり重くないかもですが、ROGカッコイイ^^
パソコンの組立は終わってますが、OS等のインストールは終わってないのでそのあとで、個人的感想を~。カードの横の方が光ったり等カッコイイ~。
2012年12月02日
Sofmap