ウォークマン Eシリーズ NW-E052 ブルー 2G

付属品

大きさ比較
大きさ比較

・本体
ウォークマン本体大きさ比較に使用した携帯はGalaxy S2ですがウォークマン本体はかなり小さいです。
持ち運ぶ際にも邪魔にならないサイズで、安価にも関わらずボディは金属素材でしっかりした作りになっています。

・付属品のヘッドフォン
この価格では仕方ない音質ですが、聞ければ良いという方は問題ないレベルです。
ある程度は本体機能にあるカスタムイコライザで誤魔化せると思います。

■本体の一部機能

メニュー
メニュー

メニュー2
メニュー2

アルバムリスト
アルバムリスト

大変分かりやすく、説明書を見なくても直感で操作出来るレベルの内容になっています。
本体サイズが小さいので、文字などはどうしても小さくなってしまいますが考えられて作られていると思いました。

イコライザメニュー
イコライザメニュー

イコライザ_カスタム
イコライザ_カスタム

ウォークマンで一番重要なのは音質だと思いますのでイコライザの設定画面のみ載せます。
他のプレイヤーでもよく見かけるジャンルによって簡単に設定出来るイコライザはもちろんの事
このサイズでイコライザをカスタム設定出来る機能まで付いています。

■実際の使用感
購入から2ヶ月でほぼ毎日通勤で使用していますが、やはり小さい&軽くて邪魔にならないという所がこの製品のいい所に思います。
音質に関しては上記でも書きましたが、聴ければいいというレベルの方がターゲットになると思います。
ある程度はカスタムイコライザで誤魔化せるので、値段を考えれば十分な音質、機能です。

音質重視の方で仮にこの製品を買うにしても、別でポータブルアンプとヘッドフォンを交換する事になると思いますので・・・投資金額の方が高くなりますが・・・
そうなったら初めからAシーズなどを狙った方がいいかも知れません・・・

2012年12月28日

ソフマップ