突っ込みどころ満載の実相寺監督作品

『ウルトラマン』第34話「空の贈り物」に登場。
雨が降ったからと、科学特捜隊の精鋭機で傘を届けに行ったり、「東京の空からはいろんなものが降ってくる」と投身自殺者まで引き合いに出したり・・・。
スカイドンにガスを充填して空に飛ばしたところ、「報・連・相」が抜けていた為に航空自衛隊が未確認飛行物体として爆撃。首都の上空で爆撃するとは暴挙に近い。
名場面と言えば、隊員が一列になってハヤシライス?を食べている所に緊急連絡が入り、慌てたハヤタが間違ってスプーンで変身しようとするシーンであろう。4歳の息子も大笑いしていた。

スカイドン:空(スカイ)からドーンと降って来た怪獣、とはまたずいぶん大らかな命名です。

身長:60メートル
体重:20万トン

凶悪な面構えをしているのですが、この子もとくに悪さをするわけではなく、ただただその重さゆえに道路が破壊されたりするくらい。
何かの拍子で誤って地球に墜ちてきた怪獣なのでしょう。
空中でウルトラマンに体当たりされて、粉砕されてしまうラストではちょっとカワイそうな感じがしました。
DSC_1229.JPG
DSC_1229.JPG

2012年01月頃

• ハットリックさん

2012/02/07

あれってハヤシライスなの?

ずっとカレーライスかと思ってました。

因みに、あのシーンをよく見るとハヤタはスプーンを

置いて出て行ってます。
  • 退会したユーザーさん

2012/02/07

私もカレーだと思ってた(w

そっか・・あのシーンの回に登場するのは
    この怪獣でしたか(・・

ハットリックさまってばまぢですごい(・・;<細かいところまでみてらっしゃる(・・v
  • vingt-et-unさん

ハットリックさん

おそらくカレーライスだと思うのですが、最近ハヤシライスを作る機会があったもので・・・。

>あのシーンをよく見ると

なつめぐさんもおっしゃるとおり、ハットリックさん細かな所までご覧になっておりますね!
    またレンタルしてこなきゃ(笑)