Coolor Master製VGAクーラー搭載のAGP版GeForce6800GT搭載カード(;=゚ω゚)=333

InnoVISIONのinno3Dブランドのグラフィックカード「GeFORCE 6800 GT 256MB AGP DVI+CRT+TV (The Ultimate Thermal Solution by Coolor Master)」です。
その名の通り、Coolor Master製のVGAクーラーが搭載されています(;=゚ω゚)=333

【GPU】GeForce6800GT
【VRAM】256MB(GDDR3)、256bitバス
【コア/メモリクロック】350MHz/不明
【バス】AGP×8
【ディスプレイ出力】D-SUB×1、DVI-I×1、HDTV×1
【冷却方式】ファン冷(Coolor Master製VGAクーラー搭載)
【補助電源】4ピンペリフェラル
【製品HP】

AGPでは高性能な製品で、GeForce6シリーズのハイエンドGPUのGeForce6800GTに高速なGDDR3メモリが搭載されています(;=゚ω゚)=333

また、定評のあるクーラーマスター製のGPUクーラーが使われており、比較的静音でかつ、強力に冷却します。

何故か、上記のHPにはAGP版なのみ、SLIとか表記されていますね・・・
AGPを2本搭載したマザーなんて無いけど、変態メーカーから出せたら面白かったかも知れません(^^;
チップセットの関係で無理でしょうけど。

ちなみに2枚挿しのSLIは、元祖PCI(PCI-Expressでは無い)の時代から存在しました。
3Dfx社のVoodoo2ですね(^^; nVIDIAが同社を買収し、この技術を取り込みました。

このカードもジャンクで購入。
980円で安価なので、2枚購入しました(;=゚ω゚)=333
2枚とも動作するのですが、1枚は部品がもげており、アナログのRGBのRが出ません(^^;
後日修理する予定です・・・

2012年01月07日

PC-NETなんば店

• Neroさん

2012/01/13

EverQuest2というゲームをしていた時6800が欲しくて欲しくて・・・><
    980円なら買えたのに!w
  • ふっけんさん

2012/01/13

Noraneroさん

EverQuest2ありましたねー。今、公式HPを見ても続いているみたいですね。

私も当時の価格なら、6800なんか買えなかったですね(^^;
    AGPの末期の遺産として取っておきますw
  • ネイエフさん

2012/01/14

このGPUが出ていた当時はまだまだ無知で一番格下のGPUを使ってましたねぇ…
    6800もかなりいいお値段してましたし・・・