PCケースを静音化するために購入しました!

ダイソーのすべり止め付のキズ防止クッションシートです。

今は静音ケースにはまっているのですが、
以前はガンガン冷やそうと思ってCM 690のようなメッシュケースを使っていました。
しばらく置物になっていたのですが、CPUが余ったので再利用しようと思って
CM 690に組み込んだのですが、いかんせん騒音が気になります。

特にサイドパネルのファン用の穴から漏れる音が気になってしまいました。
どうにかできないものかと色々ネットで調べてみたら、
ダイソーのスポンジを使って穴を塞ぐという方法があるみたいなので
さっそくダイソーに突撃しました!

色々探してこれを発見!!
「振動や騒音対策にも」と書かれていたのでこれだ!と思いました。
これなら自分で好きな大きさにハサミで切って使えますし、試しに買ってみました。
固定するために金属もOKな両面テープも一緒に購入!

100円だしどこまで対策できるかな~と思っていましたが、結構使えます!
ケースの使わないメッシュ部分はこれで塞いでみたらいかがでしょうか。
片面はすべり止めでブツブツがついていますが、裏は無地なので
そちらを見える方向で貼り付けると違和感なく使えます!
100円でここまで対策できるとは驚きです!

ただ注意としては厚みが増えるのでサイドパネルの場合は締めにくくなったり、
開けにくくなったりします。

仕様
・サイズ:約36.5×26.5cm
・厚さ:約2mm

特長
・敷くだけで、衝撃によるキズつきや騒音・振動を防止します。
・使用中ズレにくいすべり止め付きです。

2011年12月頃

ダイソー

• harmankardonさん

2011/12/25

ありがとうございます.

参考になりました.
    今度試してみたいと思います.
  • Cooler Masterさん

2011/12/25

harmankardonさん、コメントありがとうございます。

参考になって良かったです。
    是非お試しください。
  • RYOさん

2012/01/13

私も現在、CM690Ⅱplusを使っているのですが、そのようなスポンジ的なものをつけるだけで結構な効果ありますか?

参考になりました!
他1件のコメントを表示