忘年会の景品

今年の忘年会の景品です。

最初、自転車が当たり、それをキャノンのMG3130(プリンタ)に交換。
かみさんに景品プリンタになったとメールしたら高圧洗浄機に交換してもらえとのご指示。
高圧洗浄機が当たった人に交渉するもダメ・・・
その次にパン焼き機に・・・とのご指示が出たので交渉、無事成立となりました。

私が景品選出して、取り寄せ品は家に届いたのでかみさんほとんどの景品知ってたんですよね~

金曜持って帰って、土曜が引っ越しだったので日曜の夕方嫁の実家で焼いてみました。
外観
外観

粉を計って投入。
粉を計って投入。

一回目なのにかみさんいきなりアレンジ・・・青汁まぜやがった・・・・
最初は普通でいいじゃんかよ・・・・
粉を投入後はメニューでパン焼きを選んで後は自動。

で約4時間後

すでに半分喰われたあと、さらに下はチビッコに突っつかれて穴あきましたが、とりあえず焼けました。
二斤焼けますが、今回は一斤です。
ちょっと青汁の苦みがありますが、まぁ十分じゃないでしょうか?

朝は基本ごはん党ですが、たまにはパンでもいいかな~

ちなみにこれ、冷えたご飯からもごはんパンが焼けるそうです。
まぁ時間ができたらやってみますかね・・・・

12/19日追記
米粉パンを焼いてみました。
米粉パン

思ったより普通のパンです。ちょっと皮が固めかな?ってことくらいで普通のパンとして出してもたぶんわからないですね。

2011年12月09日

• makibisiさん

2011/12/12

忘年会お疲れ様ですー!

自転車→プリンタ→パン焼き機とは、いろいろ変わりましたね。w

青汁のパン・・・。
    ちょっと、味の想像がつきません。www

うちも、パン焼き機が欲しいです~。><
  • eulerさん

2011/12/12

私個人としては年賀状シーズンだし、プリンターがよかったんですけどね・・・

しかし青汁パンをいきなり焼くとはおもいませんでしたよ・・・
    ちょっと苦みがある変なパンになってました。

最近のパン焼き機は安くなってきたのでここはボーナスで一台どうです?
  • 退会したユーザーさん

2011/12/12

以前パン焼き器持ってたんですよね(・・
    最初の頃は物珍しく焼いてたんですが
    炊飯器のように焼けたら放置することができない
    タイプだったので(そのままにしておくと焦げる・・
    面倒になって友人宅へ貰われていきました(・・
    今のは焼けたあとほっといて大丈夫なんですかね(・・?
他6件のコメントを表示